me

Ide Dekorasi Untuk Merayakan Tahun Baru di Rumah

Dec 27, 2023.By Blibli Friends
Bagikan

Tak terasa penghujung tahun akan segera tiba. Blibli Friends, pasti bingung ‘kan dekorasi apa saja yang bisa menyulap rumahmu jadi pesta meriah untuk tahun baru? Jangan khawatir, berikut berbagai ide dekorasi tahun baru di rumah yang bisa bikin penghujung tahunmu menarik. Simak, yuk!

Dekorasi ala Era 90an

St22Youth

Walaupun terlihat jadul, ternyata tema ala era 90an ini masih ramai dan sering digunakan dalam beberapa acara hari besar lainnya, termasuk di acara Hari Tahun Baru nanti. Apalagi dekorasi dengan tema ala era 90an ini memiliki banyak kenangan untuk Blibli Friends yang mungkin sudah berumur di 25 tahunan ke atas. Ditambah, di era 90an ini juga budaya di Indonesia sedang berkembangnya.

Untuk memilih dekorasinya, Blibli Friends bisa menghadirkan beberapa properti jadul yang pernah terkenal di era 90an. Diantaranya, radio 90an, walkman, gramofon, handphone jadul, tempat penyimpanan CD, hingga Game Boy.

Dan jangan lupa untuk menggunakan pakaian ala era 90an, ya. Seperti rompi jeans, baggy dengan ukuran longgar, hingga pakaian flanel yang pernah identik banget dengan pakaian ala tahun 90an, nih.

Untuk melengkapi acara Hari Tahun Baru kamu nanti, siapkan berbagai musik yang diperkenalkan oleh band era 90an favorit kamu, ya!

Dekorasi ala Pesta Kebun

pexels.com

Ingin merayakan Hari Tahun Baru bersama keluarga besar? Bisa banget, kok! Dan Blibli Friends juga tetap bisa menggunakan dekorasi yang bertemakan family friendly, salah satunya dekorasi ala pesta kebun. Untuk merayakan Hari Tahun Baru ini, Blibli Friends bisa menyiapkannya di kebun belakang atau depan rumah ataupun di rooftop rumah kamu, kok.

Sementara untuk persiapan dekorasinya ala pesta kebun ini, Blibli Friends cukup menyiapkan lampu LED atau tumblr di setiap sudut taman ataupun rooftop. Lalu, tambahkan juga balon warna-warna yang bisa kamu gantungkan di beberapa sisi kebun.

Dan jangan lupa, untuk menambahkan ornamen tulisan “Selamat Tahun Baru” atau “Happy New Year” bisa suasana Hari Tahun Baru kamu jadi lebih mendukung dan ramai, deh! Walaupun nggak memakan banyak properti, dekorasi ala pesta kebun untuk Hari Tahun Baru ini tetap cantik dan simpel, loh!

Dekorasi ala Tema Pastel

Dekorasi ala Tema Pastel
pinterest.com

Jika ingin membuat acara Hari Tahun Baru kamu jadi terlihat santai, Blibli Friends bisa menggunakan dekorasi ala tema pastel ini, deh. Kamu bisa menggunakan berbagai dekorasi dengan warna pastel yang mudah ditemukan, seperti pajangan dengan warna pastel yang ada di rumah kamu, standing lamp berwarna netral, bingkai foto, hingga peralatan makan yang berwarna pastel.

Dan untuk memberikan kesan yang menggemaskan dan lucu, Blibli Friends bisa menambahkan beberapa balon untuk dekorasi di lantai atau setiap dinding ruangan. Selain itu, tambahkan juga balon angka untuk menambah dekorasi ala tema pastel di Hari Tahun Baru nanti. Dengan begitu, acara Hari Tahun Baru jadi nggak ribet dan tetap tenang.

Dekorasi ala Pajamas Party

Dekorasi ala Pajamas Party
pinterest.com

Dekorasi tema ini memang nggak pernah ketinggalan, deh! Terutama untuk Blibli Friends yang ingin merayakan Hari Tahun Baru bersama teman gadis-gadis kamu, nih. Untuk dekorasi ini juga kamu nggak perlu mempersiapkan banyak properti dan hal lainnya, kok. Karena Blibli Friends bisa merayakannya di kamar dan menghabiskan waktu dengan karaoke bersama.

Jangan lupa, untuk menggunakan kostum piyama yang lucu dan menggemaskan. Serta siapkan juga ornamen yang bertulisan “Selamat Tahun Baru” di dinding kamar kamu. Kalau boleh, Blibli Friends juga bisa menambah tambahan seperti lampu LED di setiap dinding kamar kamu. Dan siapkan juga kado untuk teman-teman, biar menambah sesi acara Hari Tahun Baru kamu nanti.

Dengan begitu, dekorasi tahun Baru kali ini bisa lebih nyaman dirayakan bersama orang terdekat kamu, nih.