Apakah kamu adalah seorang penyuka drama Korea yang ingin punya rumah seperti karakter favoritmu? Atau kebetulan kamu lagi jenuh sama suasana apartemen dan butuh inspirasi penataan baru? Pas banget nih, sekarang kamu bisa memiliki apartemen nuansa Korea hanya dengan beberapa furnitur atau elemen dekorasi yang sederhana. Yang pasti, suasana apartemen pun bakal terasa lebih fresh!

Yuk, langsung simak di sini tips-tipsnya!

BERIKAN SENTUHAN NUANSA KOREA DI RUMAHMU SEKARANG!

1. Ciptakan kesan elegan dengan warna putih

apartemen nuansa korea

Buat kamu yang udah tamat nonton Secret Garden pasti ingat kalau aktor Hyun Bin punya ruang tengah dengan perabotan dan dekorasi yang serba putih. Ruangan minimalis dan elegan memang jadi ciri khas dari apartemen nuansa Korea.

Jadi, kalau kamu mau apartemenmu mempunyai kesan yang sama, coba cari perabotan seperti sofa atau rak dinding dengan warna dominan putih. Warna ini juga cocok banget kalau kamu suka sama konsep modern minimalis. Tertarik?

DAPATKAN BERBAGAI DEKORASI MINIMALIS ALA KOREA DI SINI

2. Tampil tradisional dengan perabotan warna kayu

apartemen nuansa korea

Buat kamu yang kurang suka konsep modern minimalis, mungkin kamu bisa nyontek furniture di drama Personal Taste sebagai alternatif lain. Rumah Lee Min Ho di drama itu dipenuhi dengan perabotan kayu berwarna coklat natural, sehingga memberikan kesan tradisional tapi sama sekali nggak kuno.

Jika kamu merasa lebih cocok dengan apartemen nuansa Korea ini, carilah rak serba guna atau rak TV dengan warna kayu natural. Perabot dengan warna seperti itu bisa membuat apartemenmu mempunyai unsur tradisional yang kuat. Suasana ruangan pun terasa lebih hangat!

FURNITUR KAYU TERBAIK BISA KAMU DAPATKAN DENGAN HARGA PROMO

3. Gunakan rak buku agar koleksimu tidak berantakan

apartemen nuansa korea

Kalau kamu suka nonton drama Korea, kamu pasti sadar kalau apartemen ataupun rumah mereka selalu rapi dan nggak pernah berantakan. Makanya, jangan sampai kamu pun membiarkan buku-bukumu tergeletak di mana-mana.

Selalu tata bukumu di rak buku seperti yang ada di drama Chicago Typewriter. Lagipula jika disimpan dengan baik, buku atau komik koleksimu malah bisa jadi elemen dekorasi untuk apartemen nuansa Korea yang kamu inginkan!

MAU CARI RAK BUKU DENGAN DESAIN YANG KEREN? KLIK DI SINI AJA!

4. Bersantai bikin mager di bean bags

apartemen nuansa korea

Masih ingat drakor berjudul My Love From The Stars? Di drama itu, apartemen Do Min Joon mempunyai konsep minimalis modern yang di lengkapi dengan sebuah ruangan tempat dia sering bersantai sambil ngeliatin bintang. Ingat kan?

Nah, kamu juga bisa menggunakan inspirasi apartemen nuansa Korea ini dengan meletakkan bean bag di apartemen. Bean bag biasanya sudah didesain dengan empuk dan nyaman, jadi bikin kamu makin betah bersantai dan menghabiskan waktu di apartemen!

SESI SANTAI LEBIH LENGKAP KALAU UDAH ADA BEAN BAG!


Nah, itu tadi beberapa alternatif inspirasi apartemen nuansa Korea yang bisa kamu pilih di tahun 2018 ini. Nggak ada salahnya kamu menata ulang apartemenmu agar bisa memberikan mood dan semangat baru untuk menjalani tahun ini.

Makanya, ayo ke #BlibliSekarang dan cari perabotan baru biar ada perubahan positif di apartemenmu. Bosen juga kan kalau dari tahun lalu apartemen kamu cuma gitu-gitu aja?

KLIK DI SINI UNTUK BELANJA FURNITUR BARU UNTUK MEWUJUDKAN DEKORASI ALA KOREA

Rio

Digital agency’s worker, amateur internet scholar, professional gamer also very in love to running in a field and swimming. A community person who loves touring with bike or motorcycle.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY