Wow, Ini Lho Daftar Ras Kucing Termahal di Dunia!

Daftar Ras Kucing Termahal
Source by pinterest.com

Daftar Ras Kucing Termahal Kucing — memang jadi hewan peliharaan yang paling populer. Wajahnya yang imut-imut, suaranya yang menggemaskan, dan tingkahnya yang ‘semau gue’ jadi daya tarik dari hewan berkaki empat. Sosok hewan yang juga dijadikan titisan dewa oleh masyarakat Mesir Kuno ini terdiri dari berbagai macam ras. Beberapa ras kucing tercipta berkat perkawinan silang yang terjadi secara alami. Namun, ada juga ras-ras kucing yang terlahir karena rekayasa genetika. Semakin murni keturunan dari ras kucing tersebut, harganya juga makin mahal.

Penasaran? Yuk, simak daftar ras kucing termahal di dunia berikut ini.

BACA JUGA: Pertolongan Pertama Pada Kucing Diare

_________________________

  1. British Short Hair

British Shorthair — Full Profile, History, and Care

Source by thesprucepets.com

Kucing ras satu ini punya penampilan fisik yang khas banget. Kucing British short hair umumnya punya bentuk wajah bulat menggemaskan dengan warna bulu abu-abu kebiruan. Matanya yang berwarna kuning tembaga juga jadi ciri khas dari kucing ini. Konon, katanya kucing ini sudah ada sejak era Romawi Kuno, lho. Temperamen kucing ini juga tergolong anggun dan ramah banget kepada manusia. Bahkan, kucing ini juga gemar banget bermanja-manja dengan pemiliknya. Cocok banget deh buat kamu yang suka jenis kucing yang nggak keberatan diuyel-uyel. Makanya, nggak heran kalau kucing British short hair ini dihargai sekitar 21.3 juta rupiah.

  1. Scottish Fold

√ Kucing Scottish Fold: Daftar Harga, Cara Merawat, Sifat, Ciri

Source by hewany.com

Siapa sih yang nggak gemas dengan si Scottish fold? Kucing ini punya penampilan fisik yang bantet dengan kedua kupingnya terlipat ke bawah. Selain itu, bentuk wajah kucing yang chubby ini bikin kamu jadi makin gemas. Bentuk mata kucing Scottish fold juga cenderung lebar, sehingga memunculkan kesan kekanak-kanakan. Kucing ini juga punya temperamen yang lincah dan manja. Pokoknya, cuddly banget, deh! Kucing Scottish fold pertama kali ditemukan pada tahun 1961.

Sejak saat itu, peminat kucing ini jadi semakin bertambah. Berminat buat memiliki kucing Scottish fold? Bersiaplah buat merogoh kocek sedalam-dalamnya. Karena, harga kucing ini bisa mencapai 42,7 juta rupiah. Selain itu, karena bentuk kakinya yang pendek banget, Scottish fold rawan terkena gangguan sendi. Siap-siap merogoh ekstra uang buat perawatannya, deh.

  1. Sphynx

Sphynx Lilac / Seal Point Kitten (Imported) - Pet O Pets

Source by petopets.com

Pernah melihat kucing yang bertelinga lebar dan kelihatan nggak punya bulu? Yap, itulah kucing Sphynx. Walaupun punya penampilan yang mirip banget dengan image kucing Mesir, kucing ini bukan berasal dari Negeri Piramida itu. Malah, kucing ini pertama kali dikembangbiakkan di kota Toronto, Kanada pada tahun 1966. Walaupun punya penampilan fisik yang mirip-mirip alien kucing, kucing Sphynx punya imunitas yang kuat! Nggak cuma itu, kucing Sphynx juga punya kepribadian yang menyenangkan.

Mereka punya temperamen yang ramah dan suka banget bermain-main. Tapi, kamu harus rutin memandikannya. Soalnya, kucing ini memang cenderung menyimpan minyak tubuh di kulit. Kalau minyak tubuh itu menumpuk, bisa bikin kucing terkena berbagai masalah kulit. Memandikan si kucing juga bisa bantu menghindari invasi kutu. Ingin punya kucing eksotis ini? Kucing ini bisa dibeli dengan harga sekitar 42,7 juta rupiah.

  1. Ashera

Ashera – Wikipédia, a enciclopédia livre

Source by pt.wikipedia.org

Ini nih kucing yang termahal di dalam daftar ras kucing termahal. Kucing ras ini punya penampilan mirip banget dengan macan tutul. Tapi, perilaku kucing yang lincah ini lebih mirip dengan jenis kucing savannah. Kamu jadi serasa memelihara versi mini dari macan gurun di rumah. Perawakannya yang ramping menunjukkan perilakunya yang lincah banget. Walaupun diselubungi dengan kontroversi, peminat trah kucing ini nggak surut. Karena kelangkaannya, harga kucing ini mencapai 1,78 miliar rupiah.

_________________________

BACA JUGA: Tips Memilih Makanan yang Tepat Untuk Kucing

Itulah beberapa daftar kucing termahal yang ada di dunia. Biarpun kucingmu nggak semahal mereka, yang penting kucingmu tetap sehat dan bahagia. Kucingmu nggak harus berharga miliaran, pastikan saja kamu berikan mereka makanan berkualitas premium. Kamu bisa dapatkan makanan kucing berkelas premium di Blibli. Nggak perlu khawatir kantong jebol, Blibli tawarkan promo diskon dengan harga yang menggiurkan.

BELI MAKANAN KUCING TERBAIK DI SINI!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY