Cara Nyuri Waktu buat Me Time biar Tetep Waras

Photo via pexels.com

Padetnya kerjaan atau kegiatan harian kadang bikin orang jadi lupa buat merhatiin dirinya sendiri alias me time. Padahal ya diri kamu juga butuh yang namanya diperhatiin dan disenengin. Apa kek gitu, makan enak, jalan-jalan sendiri, atau lakuin hobi yang disenengin. Masalahnya nih kalo kurang me time, jadinya bakalan lebih sering uring-uringan dan sensi kek lagi PMS. 

Terlepas dari apapun kesibukan sekarang, nyuri-nyuri waktu buat me time itu penting banget. Soalnya kalo gak dipaksain, bakalan punya 1001 alesan buat tetep kerja sampe tipes hehe. Jadi, gak ada ruginya me time buat nikmatin waktu sendirian. Biar gak banyak alesan, ini saya kasih bocoran caranya curi-curi waktu buat me time. 

Pertama-tama, cari waktu yang emang sekiranya gak bakalan punya tanggungan kek kerjaan atau kudu ngelakuin kegiatan lain. Weekend mungkin bisa jadi waktu yang pas, tapi kalo emang bener-bener gak nemu waktunya, satu-satunya cara ya kudu ninggalin salah satu kegiatan biar tetep bisa me time. Kalo udah dapet waktunya, tinggal milih kegiatan yang pas buat dilakuin. Sadar diri ya kalo emang waktunya terbatas, jadi pilih kegiatan yang sederhana aja, tapi udah bikin seneng banget. Kek contohnya berkebun, ngedekor ulang perabot rumah, atau bawa jalan-jalan hewan peliharaan ke pet shop. Hmmm, mayan kan biar gak spaneng terus hehe..

DAPETIN PROMO PRODUK-PRODUK HOBI YANG BIKIN HEPI CUMA DI SINI 

Kalo dah tenang dan seger lagi jangan lupa buat kembali ke rutinitas yak, soalnya masih banyak tanggung jawab yang kudu diselesein. Besok-besok masih bisa me time lagi kooook hehe. Pantengin terus promo dari Blibli buat dapetin produk-produk yang dukung me time kamu ya!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY