Cara Ampuh Buat Ngilangin Glambir di Perut

Photo via unsplash.com

Siapa sih yang gak pengen punya body goals kayak Kim Kardashian? Ini mah impian kaum cewek. Cuma, masalahnya perut glambir jadi musuh paling gede buat cewek, bahkan ada yang sampe ngedit foto supaya gak keliatan buncit gegara insekyur. Nah, biar gak kayak lagu “Ekspektasi”-nya Ocan ft. Okin, “foto postingannya dengan yang aslinya berbeda”, nih saya kasi cara ampuh buat ngilangin glambir di perut. Cus langsung disimak…

  • Kurangin asupan kalori

Yang bener tuh kalori keluar lebih banyak daripada yang masuk, bukan kebalikannya. Haram hukumnya. Buat dapetin hasil yang bagus kudu pertimbangin jumlah kalori yang dimakan. Kurangin makan junk food juga soalnya ngandung banyak kalori.

  • Kurangin makan yang manis

Peringatan keras buat yang demen minum boba atau minuman plus makanan manis kalo gak mau glambir di perut makin keliatan. Soalnya, makanan atau minuman manis bisa naikin lemak perut. Jadi, kalo bisa kurangin sama puasa gula. Mending uang bobanya buat beli yang lain hihihi…

  • Rajin olahraga

Diet tapi gak dibarengin sama olahraga sama aja omdo. Olahraga tuh ngaruh banget buat ngilangin lemak perut. Usahain buat olahraga minimal 30 menit sehari selama 5 hari seminggu. Bisa lakuin olahraga buat ngilangin lemak perut, kayak high intensity interval training (HIIT), plank, yoga, atau angkat beban.

  • Banyakin makan serat

Serat ngebantu ngelancarin pencernaan sama nurunin lemak. Serat yang bagus kayak sayur, buah, sama gandum bisa bikin kenyang lebih lama. Jadi, gak usah kuatir dikit-dikit laper terus nyariin makanan. 

  • Jangan stres

Kudu diinget stres jadi salah satu penyebab susahnya ngewujudin body goals. Hindarin pola kayak gini: stres – overthinking – gak bisa tidur – laper – ngemil – repeat. Gitu aja terus sampe impian punya perut tipis cuma jadi angan-angan. Pffft…

  • Kurangin ngemil

Ngemil jadi salah satu biang kerok yang bikin perut glambir, apalagi kalo ngemil sambil nonton drakor. Beeehhh gak bakal nyadar uda habis berapa bungkus ciki. Biar ngemil gak berasa dosa, ganti ke cemilan yang lebih sehat kayak buah.

Kalo rajin ngelakuin cara di atas, harapannya sih glambir di perut bisa ilang. Inget, ngilangin perut glambir gak bisa instan sehari doang, tapi butuh waktu sama proses yang gak sebentar. Yang penting, kudu niat, sabar, jangan nyerah, sama rutin ngelakuinnya. Semangat!  

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY