BliblixBottlesmoker, Kolaborasi untuk Kemerdekaan Berkarya

Hai Blibli Friends! Merdeka! Merayakan hari jadi Indonesia ke-74, Blibli.com mau ajak kalian untuk tetap semangat terus berkarya dan mempertahankan semangat agar tidak hilang. Salah satunya adalah melalui karya kolaborasi Blibli.com dengan Bottlesmoker, duo musisi asal Bandung yang selama ini dikenal karena kreativitasnya membuat musik.

Menggunakan teknik soundscate, Bottlesmoker melakukan recording dengan merekam suara natural dari berbagai benda yang ada di sekeliling untuk me-remix lagu Hari Kemerdekaan.

Serunya, semua produk yang digunakan untuk me-remix lagu ini ada di Blibli.com lho! Bottlesmoker memilih 17 benda untuk dibeli di Blibli.com, dari beda tersebut akan dijadikan sebagai sumber suara untuk remix lagu.

Soundscate adalah proses recording merekam suara natural. Kita coba aplikasikan teknik itu buat musik. Awalnya sih karena di music elektronik orang biasanya udah punya pattern, bikin lagi dari sample yang udah ada. Terus kita ngerasa pengen cari yang beda,” ujar Angkuy, salah satu personel Bottlesmoker pas ngobrol-ngobrol sama Blog Blibli Friends.

Hmm, kayak apa jadinya ya karya kolaborasi mereka dengan Blibli.com di hari kemerdekaan ini? Tonton dulu dong yuk!

Angkuy mengatakan kalau alasan mereka menggunakan benda di sekitar untuk membuat music karena ingin merasa bebeas dan lepas dari satu platform. Ada kemerdekaan untuk berkarya yang dirasakan Bottlesmoker dalam proses yang dijalaninya.

“Terus relate banget nih sama campaign Blibli.com, kemerdekaan nggak habis-habis,” ujar Angkuy.

Serunya, ternyata personel Bottlesmoker juga jadi pelanggan setia Blibli.com sejak lama! Angkuy mengaku kalau dia sering banget belanja di Blibli karena harganya fix, gak banyak tambahan ini-itu.

“Itu yang bikin manajemen keuangannya bener, akhirnya kita belanja di Blibli, hahaha,” kata Angkuy.

Wah, thank you Bottlesmoker udah jadi pelanggan setia Blibli.com, terus kreatif banget lagi bikin musik dari benda sehari-hari yang udah dibeli, kita kagum banget nih sama kalian!

Blibli Friends yang mau juga seperti Bottlesmoker, berkarya #GakHa8isHa8is bisa juga lho beli produknya di Blibli.com!

KLIK DI SINI UNTUK MERAYAKAN KEMERDEKAAN BERSAMA BLIBLIXBOTTLESMOKER DI BLIBLI.COM!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY