Bisa Jadi Youtuber Gaming Sukses cuma Modal 5 Juta

Photo via pexels.com

Buat yang demen banget main game trus punya cita-cita kepengen dapet duit dari situ, sekarang lagi ngehits banget nih profesi youtuber gaming. Sama kek youtuber yang sering nge-vlog daily life-nya, youtuber gaming juga bisa sharing pengalaman main game. Ide kontennya juga seabrek, mulai dari tips nge-game, tutorial nge-game, sampe ke walkthrough. Udah kepikiran belom kira-kira mau bikin konten gaming apaan?

Nah, buat yang kepengen jadi youtuber gaming, jangan jiper dulu kalo liat perlengkapan nge-vlog yang mahal. Cukup modal lima jutaan doang, udah bisa mulai karier jadi youtuber gaming. Kira-kira pake duit lima jutaan dapet apa aja ya? 

Pertama-tama, gak perlu beli laptop game yang harganya belasan juta itu kok. Cukup pake smartphone yang ada, tapi jangan yang kentang juga speknya yak hehehe. Trus, instal game yang emang khusus di hape atau istilahnya mobile game. Kalo bisa sih mainin mobile game yang lagi booming, biar ngedatengin visitor ke channel youtube, kek misalnya Mobile Legend, AOV, dan sejenisnya.

Buat ngerekam aktivitas nge-gamenya, bisa pakai bantuan kamera pocket harga tiga jutaan. Biar makin seru, jangan lupa pake headset gaming yang harganya cuma 200 ribuan aja, udah dapet spek yang bagus. Tujuannya biar suara komen-komen pas lagi nge-game makin kedengeran jelas dan yang nonton videonya ikutan ngerasain vibes-nya.  

TEMUIN HEADSET GAMING MURMER YANG LAGI PROMO DI SINI  

Nah, kalo diitung-itung, perlengkapan gaming tadi totalnya gak nyampe lima juta malahan hehe. Pokoknya pinter-pinter manfaatin promo aja biar makin hemat, kek di Blibli gitu. Banyak bener deh promo perlengkapan gaming di Blibli yang bisa didapetin dan pastinya bakalan ngedukung cita-cita jadi youtuber gaming. Cihuy!

Jarvis

Addicted to gadget and tech. My main gig is writing clear, concise, and compelling web copy that demands attention. I love playing with my son, indoor or outdoor at the weekend.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY