Bikin Ngiler, Chef Arnold & Tissa Masak Bareng Bikin Makanan Ini!

Blibli bareng Brand Ambassador Bliblimart yaitu Chef Arnold ngadain Live bareng di Instagramnya Blibli lho! Nah siapa nih yang udah nonton? Live Instagram ini juga mengundang bintang tamu yaitu Tissa Biani untuk masak bareng Chef Arnold.

Kamu yang ketinggalan Live-nya masih bisa lho create masakan Chef Arnold dan Tissa ini yaitu Terong Bakar Penyet. Aduh, kedengerannya aja udah bikin ngiler gimana kalau coba bikin di rumah! Unik dan pastinya wuenak pol ini dia BliMin rangkum resep spesial dari Chef Arnold khusus untuk kamu #KarenaKamuNo1.

Bahan apa aja yang diperlukan?

KLIK DI SINI UNTUK DAPATKAN BAHAN MAKANAN SEGAR!

Cara masaknya juga cukup mudah kok, kamu yang baru belajar masak wajib cobain deh!

Pertama potong bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat. Lalu tumis semua bahan yang udah kamu potong dengan sedikit minyak sampai harum dan wangi.

Uleg bumbu tapi jangan terlalu halus ya. Nah lanjut masukan garam, gula jawa, penyedap rasa dan terasi bakar. Lalu kamu sisihkan.

Belah terong menjadi 2 atau 4 bagian memanjang dan bakar terong di atas api kompor sampai matang dan layu.

Sajikan terong di atas piring atau cobek (biar cantik), siram dengan sambal yang udah kamu tumis tadi. Uleg atau penyet dengan ulekan.

Kalau kamu suka yang segar kamu bisa tambahkan jeruk nipis di atasnya (optional). Taburi dengan daun kemangi segar. Tadaa jadi deh~

Terong Bakar Penyet ini enak banget lho friends, kalau kamu sajikan dengan nasi putih hangat. Makan terasa lagi di restoran deh pokoknya. BliMin yakin kamu bisa nambah porsi nasi hehehe.

BUTUH PERALATAN MASAK BARU? BELI SEKARANG DI BLIBLI

Bingung mau makan apa bisa banget nih cobain create resep makanan dari Chef Arnold dan Tissa ini. Bahan mudah di dapatkan dan murah lagi! Kamu yang gak bisa masak jadi bisa masak #mendadakmasak

Kamu bisa dapatkan berbagai macam makanan segar setiap harinya di Blibli ya! Dijamin deh friends, walaupun butuh waktu untuk ngirim ke rumah tapi bahannya pasti masih segar sampai ke tangan kamu.

Nikmati juga pengiriman no drama ala Blibli 2 jam sampai! Cusss belanja di Blibli sekarang!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY