Bikin Kopi ala Coffee Shop di Rumah Seenak Buatan Barista

Photo via pexels.com

Kopi emang jadi salah satu minuman yang paling banyak disenengin sama banyak kalangan. Biasanya, minum kopi seringkali dianggep buat ngembaliin mood dan bikin gak ngantuk karena ada kandungan kafein. Makanya sering banget tuh orang-orang ke kafe atau coffee shop buat nikmatin kopi.

Tapi, selama masa isolasi sekarang ini banyak orang yang rela buat gak nongkrong di kafe. Trus, gimana ya kalo tiba-tiba kangen minum kopi ala cofee shop? Tenang, nih saya kasi tau tips bikin kopi yang enak ala coffee shop di rumah.

  1. Aeropress

Aeropress adalah salah satu cara yang paling gampang buat bikin kopi ala barista di kedai kopi. Cara yang biasa dilakuin sama baristanya itu diputer balik dosis kopi yang cukup banyak, trus diaduk beberapa kali. Cara ini bikin cita rasa asli di kopi ngeluarin wangi yang semerbak.

2. Vietnam Drip

Kayaknya hampir setiap coffee shop pake cara ini. Di Indonesia sendiri, minuman kopi dari Vietnam ini populer banget soalnya bikinnya gampang. Cuma perlu pakai susu kental manis buat nyamarin rasa pahit di kopi.

3. French Press

Metode french press juga sering banget dilakuin sama barista buat bikin kopi. Kalo lagi kangen banget sama rasa kopi di coffee shop, cobain deh cara ini. Pastiin kamu punya alat french press-nya dulu ya, trus siapin deh bahan-bahan kayak kopi sama air mendidih.

Kalo udah, masukin bubuk kopi sesuai selera, trus pelan-pelan masukin air panas ke alat dan aduk kopinya. Kalo udah, diemin dulu sekitar 5 menit, trus  masukin alat plunger ke french press dan teken sampai ke bawah.

4. Espresso

Kalo sering ke coffee shop pasti udah gak asing sama alat yang satu ini. Alat espresso ada dua jenis, yaitu espresso manual dan otomatis. Kalo mau bikin kopi di rumah cukup pake alat espresso otomatis aja soalnya lebih praktis dan cepet. Semuanya juga serba otomatis, mulai dari ngatur suhunya sampe nakarnya.

Itu tadi tips bikin kopi enak ala coffee shop di rumah. Nah buat yang kepingin tiap hari nikmatin enaknya kopi ala barista di rumah, pas banget Blibli punya promo menarik buat Mesin Kopi Nescafe Dolce Gusto. Menariknya lagi, bisa dapet free 3 kotak kopi dalam 1 pembelian. Menarik banget kan? Pokoknya pas banget deh buat ngilangin kangen ngopi di kafe. Cus langsung dicek aja promonya di sini.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY