Biar Gak Bosen Bikin Kerja Asik di Bulan Puasa Pas Pandemi

Photo via pexels.com

Buat yang sampe sekarang masih kerja dari rumah, pasti banyak banget cara yang udah dilakuin selama pandemi setahunan ini. Rasanya emang ngangenin banget sih ke kantor, mix and match baju, sampe pake transportasi umum dari rumah atau kos. Apalagi bentar lagi udah masuk bulan puasa nih. Kalo biasanya kerja di kantor tuh berasa cepet banget, bisa jadi gegara di rumah aja bakalan kerasa lama. Biar gak bosen, saya punya tiga cara yang bikin kerja makin asik di bulan puasa pas pandemi. Cekidootttt…..

  • Bikin to do list

Bikin to do list ini kudu dilakuin. Kalo misalkan di bulan biasa gak harus bangun pagi-pagi amat buat sahur, selama sebulan ke depan harus ngebiasain diri buat bangun dini hari. Biar gak kesiangan pas sahur atau kesiangan bangun buat kerja, kudu ada jadwal yang rutin dibuat. Seenggaknya bisa ngatur prioritas antara waktu istirahat, sahur, sama kerja pas bulan puasa.

  • Siapin playlist yang bikin semangat

Bikin playlist lagu atau film yang bisa diputer pas jam istirahat bisa bikin kerja makin asik. Dengerin lagu bisa naikin mood, makanya kerja juga jadi semangat dan gak gampang ngantuk. Kan enak tuh kerja sambil dengerin musik yang bisa bikin happy, tiba-tiba udah adzan magrib deh.

  • Main game seru

Siapa bilang pas jam kerja gak boleh main game? Boleh kok! Tapi harus tetep komit sama to do list dan jadwal yang udah dibuat yak. Pilih game buat naikin mood yang bisa dimainin pas jam istirahat. 

Godaan paling gede pas puasa itu sebenernya ada di jam makan siang sampe sore. Selain mulai berasa perut kerucukan, jam2 segitu emang bikin ngantuk banget. Kalo kerjaan udah tinggal sedikit sih enak bisa nyantai dikit. Cuma, kalo masih banyak kerjaan itu yang jadi godaan. Huufftt. 

Kalo saya sih pasti punya prioritas pas kerja. Cuma ya emang gak bisa boong kalo kerja dari rumah itu godaannya buanyaak bangeeetttttt. Inget, jangan sampe kelupaan buka kulkas pas siang ya. Jangaaannnnn!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY