Bersinar Terang di 2020, Pakai Padu Padan Warna Neon Dengan Berani

Pantone memang sudah mengumumkan trend warna versi 2020 mereka. Tapi saat kita bicara mengenai warna yang bisa mewakili tiap kepribadian manusia tentu nggak ada trend khusus. Semua orang bebas memakai warna apa saja yang mereka suka, untuk menyatakan diri, berekspresi, bahkan warna neon sekalipun.

Dan bagi penyuka warna neon, 2020 adalah tahun untuk mereka. Karena nampaknya sirkulasi trend menunjukkan bahwa warna neon akan bertaburan di mana-mana sepanjang tahun ini. Jujur, warna-warna yang seperti stabilo dan kadang menyilaukan ini mungkin adalah momok bagi mereka yang tiap hari berpakaian dalam palet warna-warna monokrom. Walau harus diakui, warna-warna neon atau stabilo ini mampu memancing rasa tersendiri saat kita lihat dikenakan orang lain.

Bukan warna kamu? Jangan bilang tidak dulu, karena selalu ada cara-cara seru dan halus untuk menyisipkan warna ini di gaya kita sehari-hari. Sehari-hari, lho! Baca terus sampai selesai, mungkin di akhir artikel ini kamu justru makin tertarik memakai warna-warna bernuansa neon.

Paling mudah

Kalau belum berani memakai warna neon sebagai bagian dari pakaian, kamu bisa coba dengan pilihan aksesori. Yang kecil-kecil, seperti kalung, gelang, atau sesuatu yang bisa dipakai setiap hari, jam tangan misalnya. Pakaianmu sehari-hari cenderung berputar di warna-warna itu saja, tapi urusan jam tangan coba tantang diri sendiri untuk memakai jam tangan yang mungkin warnanya agak ‘lari’ dari paduan pakaianmu. Jam tangan kuning? Hanya sedikit orang yang berani memakainya, pasti. Seperti Casio Baby-G neon yellow yang terlihat segar banget ini.

Paduan pakaianmu mungkin berwarna-warna kalem, tapi jam tangan kuning mampu menjadi aksen unik yang segera mengundang perhatian. Kalau kamu pakai jam tangan berwarna ini setiap hari, otomatis ia bahkan mampu menjadi penanda tersendiri buat kamu. Misalnya saat menunggu pengemudi transportasi online di keramaian kamu tinggal bilang:” Cari yang pakai jam tangan kuning…”

JAM TANGAN GEMAS INI SUDAH POPULER DARI ERA 90-AN

Ujung kaki

Memakai warna terang di antara warna-warna kalem sudah pasti menjadi visual yang unik. Susah dibantah jika ada yang mengatakan bahwa penyuka warna-warna terang adalah pribadi yang ekspresif dan cenderung kreatif. Karena pilihan warna pakaian mereka saja berani. Setelah jam tangan, langkah ke-2 yang dapat kamu coba adalah sepatu. Maksudnya, memakai sepatu dengan warna mencolok. Mulai dengan sepatu keds saja dulu.

Akhir pekan ini, lengkapi gaya santai celana jeans hitam atau biru dan kemeja santaimu dengan sepatu keds yang berwarna terang. Sebuah paduan yang santai, asyik dan tetap seru. Yang bisa dilirik misalnya sepatu keds Vans berwarna neon pink yang modelnya klasik banget ini. Kamu pakai dengan celana pendek, celana panjang, jeans, sampai rok ampuh banget! Di kesempatan lain, kalau tidak bersepatu coba sandal nongkrong yang juga bisa kamu kontraskan dengan pilihan pakaianmu saat itu. Seperti sandal flat neon yellow dari Melissa ini. Dijamin, saat bertemu orang lain yang mereka lihat adalah kaki kamu!

PAKAI SNEAKERS PINK NEON INI, RONA WAJAH TERLIHAT LEBIH MUDA

Gandeng

Memilih aksesori berbentuk cukup besar dalam warna neon, apalagi tas tangan, sebagai teman penampilan kita sehari-hari adalah sebuah komitmen yang tidak main-main. Karena sekali lagi, warna dengan mudah diidentifikasi, apalagi warna yang tidak banyak orang pakai. Tapi tas tangan warna neon cukup mewakili keberanian kita soal bergaya. Siap memakai tas tangan warna pink terang seperti tas satchel neon pink rilisan Fossil ini?

Sama dengan aturan memakai warna terang lainnya, dengan posisi aksesori sebagai pelengkap gayamu, kamu bisa pertahankan paduan baju dan celana atau rokmu cukup dalam warna-warna kalem versimu dan tabrakan dengan pilihan aksesori berwarna gonjreng. Aturan awal yang selalu bisa disesuaikan dengan perkembangan keberanianmu memakai warna terang.

TAS TANGAN GEMAS WARNA PINK BUAT TEMAN NONGKRONG

Pakai sekalian

Kalau kamu sudah sampai bagian ini, sudah dapat disimpulkan kamu nggak malu-malu lagi memakai warna yang berkesan heboh. Jam tangan sudah, sepatu sudah, bagaimana dengan cardigan warna hijau neon seperti rilisan dari merek Mobile Power ini. Karena warnanya sudah sangat membuat mata terbelalak, pastikan kamu memakai rok atau celana dalam warna lebih gelap. Melengkapi elemen kejutan, kamu selalu bisa memilih alas kaki yang juga berwarna terang. Jadi terbayang meriahnya, kan?

CARDIGAN HIJAU NEON YANG BIKIN KAMU MUDAH DITEMUKAN DI KERAMAIAN

Kalau sepanjang 2019 lalu kamu merasa hidup kok lempeng-lempeng saja, tahun 2020 ini beranikan diri kamu membuatnya jadi lebih berkelok-kelok, naik turun, dengan memakai warna-warna yang ekspresif. Bukan untuk pernyataan, tapi harapan agar sisi ekspresifmu bisa kamu perlihatkan ke orang-orang. Cari di mana? cari di blibli.com, dong! Temukan produk-produk fashion yang orisinil, nikmati transaksi yang aman seperti pembelian yang bebas ongkos kirim! Semua kemudahan nomor 1 yang siap membantumu membuka lembaran baru yang lebih seru!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY