Bersihin Nintendo Pake Pembersih yang Ada Amonia Bikin Cepet Rusak

Photo via pexels.com

Nintendo Switch emang lagi booming banget di kalangan anak muda, sampe disebut-sebut jadi konsol Nintendo dengan penjualan paling cepet. Ibaratnya nih, main ini kek nostalgia jaman kecil dulu, soalnya kan game-nya juga kebanyakan mainan pas jaman saya masih kecil hehehe. 

Cuma, harganya yang cukup mahal bikin orang-orang kudu ekstra hati-hati buat ngerawatnya biar gak cepet rusak. Kan sayang bener yak, udah beli mahal-mahal, eh gara-gara pakenya selebor malah jadi rusak dan gak bisa dimainin lagi. Biar gak salah, nih saya kasih tau cara ngerawat Nintendo Switch biar tahan banting. Cekidottt!

  • Jangan ngebersihin layar pake pembersih yang ngandung amonia 

Jangan sesekali pake pembersih jendela atau cairan pembersih yang punya kandungan amonia buat ngebersihin layar konsol, soalnya malah bisa bikin rusak. Trus, buat ngebersihinnya juga kudu pake kain serat microfiber yang biasa dipake buat ngelap kacamata. 

  • Ngebersihin joy-con biar debu sama kotoran gak numpuk 

Gak sesusah dan seringkih ngebersihin layar, joy-con juga bagian yang kudu diperatiin. Cuma, tetep gak boleh pake pembersih asal-asalan. Cukup pake air sama lap kain yang alus buat ngebersihin kedua controller-nya. Bagian ini kudu rajin dibersihin, soalnya paling sering ditumpukin sama debu dan kotoran yang bikin koneksi jadi gangguan. 

  • Pake case khusus buat nyimpen dan fleksibel dibawa ke mana-mana 

Berhubung konsol game ini gak murah, tempat nyimpennya juga kudu diperatiin. Gak bisa tuh ditaro di sembarangan tempat. Kalo mau awet, jangan lupa beli case khusus Nintendo Switch. Selain nyimpennya lebih aman, tas ini juga lebih fleksibel buat dibawa ke mana-mana.

Nah, itu tadi cara ngerawat Nintendo Switch biar tahan banting. Jadi, jangan selebor mainin doang, tapi gak dirawat yak! 

BELI NINTENDO SWITCH BERKUALITAS DAN BERGARANSI CUMA DI BLIBLI  

Harganya kan juga gak murah, jadi kudu banget disayang-sayang biar awet, sama kek pacar gitu deh hehehe. Buat yang belom punya dan kepengen beli, langsung aja melipir ke Blibli, soalnya lagi ada promo Nintendo Switch. Pokoknya mah, bisa banget dapet potongan harga gila-gilaan. Mantep bener! 

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY