Benda-Benda Ini Pasti Dibeli Cewek Saat Ramadan, Setuju?

benda yang pasti dibeli cewek

Ladies, Ramadan telah tiba nih, sudah sampai mana persiapanmu untuk menjalankannya? Selain memantapkan hati dan stamina, ada banyak hal yang nggak boleh ketinggalan! Apakah kamu sudah menyiapkan daftar benda yang pasti dibeli cewek saat Ramadan? Bila belum, yuk baca artikel ini!

1. Perlengkapan ibadah

benda yang pasti dibeli cewek
Via – Pinterest

Benda yang satu ini biasanya selalu menjadi prioritas utama saat Ramadan. Karena bagi banyak orang, Ramadan adalah waktunya mendekatkan diri terhadap yang Maha Kuasa. Hal ini tentunya perlu didukung dengan peralatan ibadah yang lengkap.

Mulai dari mukena, sajadah, tasbih, hingga Al-Qur’an jangan sampai dilupakan! Namun, biar makin lancar dan semangat saat ibadah, jangan lupa nomor 2 berikut ini!

2. Mutivitamin dan suplemen

benda yang pasti dibeli cewek
Via – netdoctor

Bagi kebanyakan cewek, mengonsumsi multivitamin dan suplemen bisa membantu ibadah puasa semakin lancar karena bikin tubuh nggak gampang drop. Oleh karena itu, wajar saja suplemen merupakan benda yang pasti dibeli cewek saat Ramadan.

Terlebih kalau waktu puasa kamu jatuh di musim panas dengan sinar matahari yang terik. Pasti gampang lemas, deh! Untuk itu, selain niat dan tekad yang kuat, yuk bantu stamina tubuh kamu saat berpuasa dengan menuliskan poin nomor 2 ini dalam list belanjamu, ya!

3. Makanan khas Ramadan favorit

benda yang pasti dibeli cewek
Via – shakaharitips

Ini dia benda yang pasti dibeli cewek saat Ramadan (cowok juga sih)! Mulai dari kolak hingga kurma, semuanya bikin perut kangen untuk menyantapnya. Karena kehadiran dan kepopulerannya yang hanya saat Ramadan, nggak heran jika makanan-makanan khas ini diburu di mana-mana.

Selain beli yang sudah jadi, kolak juga bisa kamu buat sendiri, lho! Jangan lupa siapkan bahan-bahannya mulai dari buah pisang, kolang-kaling, gula merah, dan santan. Untuk snack sehat, jangan lupa tiga buah kurma pada saat berbuka puasa.

4. Modest wear, sudah punya?

benda yang pasti dibeli cewek
Via – broadly

Meski Lebaran masih satu bulan lagi, pakaian muslim atau modest wear menjadi item yang laku keras di pasaran. Ntah itu memang untuk dipakai saat hari raya atau selama bulan Ramadan.

Pilihan fashion saat Ramadhan pun sangat beragam, mulai dari baju gamis panjang, atasan tunik, celana kulot hingga hijab instan. Bagi yang nggak pakai hijab, memakai fashion yang berbau Islami dan lebih tertutup, sah-sah saja kok untuk dicoba!

5. Mouthwash, benda yang pasti dibeli cewek saat Ramadan

benda yang pasti dibeli cewek
Via – netdoctor

Berpuasa sering kali membuat nafas nggak sedap. Alhasil, kamu pun jadi puasa ngomong karena nggak pede untuk ngobrol sama orang. Biar nggak kejadian, mouthwash biasanya menjadi benda yang pasti dibeli cewek!

Selain membuat nafas menjadi lebih segar, obat kumur, atau mouthwash bisa sekaligus membunuh bakteri-bakteri pemicu bau mulut dan sariawan. Hanya saja, jangan sering-sering berkumur ya, apalagi kalau sampai tertelan, pahala puasamu bisa nggak maksimal.

6. Lip balm biar bibir tetap sehat

benda yang pasti dibeli cewek
Via – howfacecare

Saat berpuasa, asupan cairan ke dalam tubuh menurun karena kamu nggak minum sebanyak dan sesering biasanya. Alhasil, bibir rentan mengalami pecah-pecah.

Inilah sebabnya bagi sebagian besar wanita yang punya masalah bibir cepat kering, perlu banget membeli lip balm menjelang bulan Ramadan. Bagaimana dengan kamu?

Bagi kamu yang ingin membelinya, pastikan lip balm yang kamu pilih mengandung vitamin E yang dapat melembutkan, bebas dari parfum, serta mengandung SPF cukup tinggi biar bibirmu terlindung dari kerusakan sinar matahari.

7. Peralatan masak adalah life saver

benda yang pasti dibeli cewek
Via – inteligentautomation

Bagi kamu yang merantau dan jauh dari rumah, berpuasa sendiri tentunya berbeda dibandingkan dengan berpuasa di rumah bersama keluarga. Jika membeli makanan di luar dianggap boros, maka memasak sendiri menjadi opsi yang bisa kamu ambil biar hemat!

Agar kegiatan memasakmu jauh dari kesan ribet dan merepotkan, biasanya kamu butuh peralatan masak yang praktis. Sebut saja microwave, blender hingga tentu saja rice cooker. Peralatan-peralatan masak tersebut selain mudah digunakan juga dianggap sebagai life saver untuk memasak hidangan sahur.

Dari benda-benda di atas, kira-kira benda mana yang belum ada dalam list belanja kamu? Nggak usah bingung, karena Blibli.com akan membantu kamu! Melalui promo Rabu Cantik, kamu akan menemukan daftar berbagai benda yang pasti dibeli cewek saat Ramadan nanti. Yuk #BlibliSekarang yang kamu perlukan agar puasamu makin lancar dan nyaman!

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY