Begini Urutan Yang Benar Buat Skin Care-an

Photo via pixabay.com

Gak sedikit cewek yang masih bingung urutan make produk skincare. Pakai sunscreen dulu atau justru pelembab dulu? Pertanyaan ini sering banget aku dapet dari temen. Wajar sih, soalnya produk skincare kan banyak. Ada tahap-tahap yang emang harus diperhatiin biar ritual skincare gak sia-sia dan lebih efektif. Jadi, aku mau coba berbagi cara skincare-an yang selama ini aku praktekin buat dapet muka yang glowing.

Skincare Routine

  1. Pakai Produk Cleanser
Photo via pexels.com

Langkah pertama dimulai dari bersihin muka. Kalo aku selalu nerapin double cleansing, khususnya kalo abis pake make up. Aku hapus dulu make up nya pake cleansing oil atau micellar water, terus lanjut cuci muka pake facial foam yang cocok sama tipe kulit.

  1. Toner Wajah
Some By Mi SOMEBYMI AHA BHA PHA 30 days Miracle Toner 150 ml
Some By Mi SOMEBYMI AHA BHA PHA 30 days Miracle Toner 150 ml

Tahapan selanjutnya, aku pake toner wajah. Dari info yang selama ini aku kumpulin, toner ini penting banget buat ngerawat kulit muka, dan buat nyiapin kulit pas mau aplikasiin step skincare yang berikutnya. Toner juga penting banget diaplikasiin abis cuci muka buat ngejaga pH kulit.

  1. Pakai Serum
Scarlet Whitening Brightly Ever After Serum Whitening Acne Serum
Scarlet Whitening Brightly Ever After Serum Whitening Acne Serum

Step ke-3 ini jadi langkah yang paling ampuh buat bikin kulit jadi glowing. Kandungan zat aktifnya lebih efektif diserap kulit kalau dipakainya sebelum moisturizer. Cara makenya, tuang dua-tiga tetes serum ke telapak tangan, terus usapin ke muka sampe rata. Abis itu, tepuk-tepuk muka dengan lembut supaya kandungannya lebih meresap ke kulit.

  1. Pelembab Wajah
Emina Bright Stuff Moisturizing Cream 20 mL
Emina Bright Stuff Moisturizing Cream 20 mL

Kalau udah pake serum, tunggu dulu beberapa menit. Abis itu pakai moisturizer. Fungsinya buat bikin kulit lebih lembab dan halus. Yang perlu diinget, moisturizer buat tipe kulit itu beda-beda. Kalau kulit kering, aku saranin pake pelembab yang teksturnya krim. Kalau buat kulit yang berminyak, saranku pake pelembab yang tekstur cair atau gel. Cara pakainya, ambil pelembab secukupnya ke telapak tangan, terus olesin rata ke seluruh permukaan di muka sambil dipijet lembut.

  1. Pakai Sunscreen atau Tabir Surya
Skin Aqua UV Sunscreen Moisture Milk SPF 50 PA
Skin Aqua UV Sunscreen Moisture Milk SPF 50 PA

Step ke-5 ini banyak banget temen-temenku yang suka lewatin, apalagi kalo gak ada agenda ke luar rumah. Padahal, biarpun cuma di rumah aja, kita bisa tetep kena paparan sinar UV yang asalnya dari layar TV atau laptop. Jadi aku saranin buat tetep pakai sunscreen. Pastiin juga kalau sunscreen yang dipake, kandungan SPF-nya itu 30.

5 langkah di atas wajib dijalanin kalau mau dapet kulit wajah yang glowing. Jangan sampai urutannya salah ya! Kalau ada produk perawatan muka yang abis di rumah, saran aku langsung aja beli di Blibli.com. Pilihan produknya lengkap, jadi gak perlu keluar rumah dan gak kepapar sinar matahari terus kulit jadi tetap glowing.

PROMO PRODUK KESEHATAN DAN KECANTIKAN HANYA DI BLIBLI

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY