Bedah Lirik Lagu Hits Kodaline

Source: RCA Records

Siapa sih yang gak tahu Kodaline? Band asal Irlandia ini sukses menjadi band papan atas dunia sejak 2011. Mengusung genre indie folk, lagu-lagu Kodaline enak dinikmati sambil menyetir perjalanan road trip antar kota sambil lihat pemandangan alam yang menenangkan jiwa. Tapi Blibli Friends tau gak kalau ternyata lagu-lagu hits Kodaline justru heartbreaking dan sedih banget? Gak percaya? Yuk kita bedah liriknya!

All I Want

[Verse 1]

All I want is nothing more

To hear you knocking at my door

‘Cause if I could see your face once more

I could die a happy man, I’m sure

When you said your last goodbye

I died a little bit inside

I lay in tears in bed all night

Alone without you by my side

[Chorus]

But if you loved me, why’d you leave me?

Take my body, take my body

All I want is, and all I need is

To find somebody, I’ll find somebody

Like you, oh, oh, oh

Like you, like you

[Verse 2]

So you brought out the best of me

A part of me I’d never seen

You took my soul and wiped it clean

Our love was made for movie screens

[Chorus]

But if you loved me, why’d you leave me?

Take my body, take my body

All I want is, and all I need is

To find somebody, I’ll find somebody

Oh, oh, oh, oh

Oh, oh, oh, oh

Oh, oh, oh, oh, oh, oh

[Chorus]

But if you loved me, why’d you leave me?

Take my body, take my body

All I want is, and all I need is

To find somebody, I’ll find somebody

Like you

Lagu ini menggambarkan harapan terakhir seseorang terhadap cinta masa lalunya yang harus berakhir dengan kandas atau bisa juga karena ditinggal mati oleh pasangannya. Di akhir cerita cintanya pun dia masih sering berharap bisa melepas rindu untuk terakhir kalinya sebelum move on.

Lalu ketika orang tersebut kehilangan pasangannya, ada separuh bagian dari dirinya yang “mati” dan membuat dirinya menangis semalaman sambil berharap cintanya kembali padanya. Kehidupannya menjadi lebih baik bersamanya, cerita cinta mereka dimimpikan oleh banyak orang layarknya sebuah film drama romantic.

Dia pun bertanya-tanya, jika memang pasangannya tersebut cinta kepadanya, kenapa harus meninggalkannya? Kenapa menjalani hidup bersama bukanlah pilihan lagi? Tapi sudah tidak ada gunanya karena pasangannya sudah terlanjur pergi dari hidupnya. Sekarang, dia hanya ingin mencari pasangan lain mirip dengannya, tujuannya untuk meringankan beban kehilangannya.

High Hopes

[Verse 1]

Broken bottles in the hotel lobby

Seems to me like I’m just scared of never feelin’ it again

I know it’s crazy to believe in silly things

But it’s not that easy

[Verse 2]

I remember it now, it takes me back to when it all first started

But I only got myself to blame for it and I accept it now

It’s time to let it go, go out and start again

It’s not that easy

[Chorus]

But I’ve got high hopes

It takes me back to when we started

High hopes

When you let it go, go out and start again

High hopes

When it all comes to an end

But the world keeps spinning around

[Verse 3]

And in my dreams I meet the ghosts of all the people who’ve come and gone

Memories, they seem to show up so quick but they leave you far too soon

Naive, I was just staring at the barrel of a gun

I do believe it

[Chorus]

Yeah, but I’ve got high hopes

It takes me back to when we started

High hopes

When you let it go, go out and start again

High hopes

Oh, when it all comes to an end

The world keeps spinning

Yeah, the world keeps spinning

Around

[Instrumental]

[Chorus]

Ohh, high hopes

It takes me back to when we started

High hopes

When you let it go, go out and start again

High hopes

Ohhh-ohhh

Yeah, but the world keeps spinning, uhh

Yeah, the world keeps spinning

[Outro]

How this world keeps spinning around?

Lirik lagu ini menceritakan tentang seseorang yang masih patah hati dan trauma dengan kisah cinta sebelumnya, sampai dia takut untuk memulai hubungan lagi. Kadang menginvestasikan perasaan dengan sepenuh hati dan kasih sayang tidak menjamin hubungan akan berhasil juga, lalu apa yang membuat hubungan-hubungan lainnya bisa lebih berhasil?

Tapi dia tetap punya harapan. Harapan untuk memulai jatuh cinta kembali seperti sebelumnya. Perasaan menjengkelkan itu harus dibuang dan siap untuk memulai kembali, karena dunia selalu berputar.

KLIK DISINI UNTUK BELI TIKET KONSER MUSIK LAINNYA

Nah itu dia tadi bedah lirik hits Kodaline. Gak nyangka kalo bakal sesedih itu, kan? Buat Blibli Friends yang pengen nonton langsung live performance dari Kodaline di Jakarta 1 Maret 2019 nanti, langsung aja pesan tiketnya DISINI sekarang sebelum kehabisan! Dan jangan lupa, hafalin lirik lagu-lagunya biar gak mati gaya pas disana, ya!

Adid

An avid Arsenal supporter. Movie devotee. Gadget & Automotive observer.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY