Setelah menikmati liburan semester, kini waktunya kamu memulai semester baru dengan semangat yang baru juga! Yuk, persiapkan perlengkapanmu sebelum back to campus untuk semester ini. Untuk para mahasiswa baru, kamu juga bisa menyiapkan barang-barang essential untuk perlengkapan kuliahmu. Simak selengkapnya di bawah ini, ya!

PERSIAPAN SEMESTER BARU MAKIN ASYIK DENGAN PROMO RABU CANTIK!

1. Alat tulis dan binder!

back to campus
Via – Notebook Notbuk

Paling sering dilupakan karena dianggap sepele, alat tulis dan binder itu penting banget buat mahasiswa. Nggak mau dong kamu ketinggalan catatan penting dari dosen sejak hari pertama kuliah? Nggak cuma itu, cek juga alat tulismu, mulai dari pena, pensil, sampai highlighter. Udah lengkap dan masih bisa digunakan?

Selain itu, jangan lupa juga cek binder kamu! Udah penuh belum sama catatan semester lalu? Beli kertas binder yang baru supaya nggak panik ketika butuh mencatat atau mengerjakan tugas! Kalau perlu, masukkan catatan semester lalu ke dalam folder!

BELI ALAT TULIS LENGKAP DI SINI!

2. Tas dan segala macam aksesorisnya

back to campus
Via – cupofjo

Kamu biasanya pakai tas jenis apa ke sekolah atau ke kampus? Ransel? Tas tangan? Tas selempang? Cek bagian bawah tasmu, apakah masih bagus? Cek juga bagian talinya, butuh jahitan atau malah butuh tas baru? Nggak mau, dong lagi buru-buru mau kelas tiba-tiba tasmu putus dan semua barangmu jatuh berantakan?

Supaya nggak ketuker sama tas temen, tambahkan aksesoris-aksesoris lucu untuk tasmu. Misalnya charm bag edisi Asian Games 2018 ini. Selain membuat tasmu makin lucu dan unik, charm bag ini bisa kamu gunakan untuk menyimpan koin, lho.

TAS JANSPORT SUPERBREAK GALAXY BISA KAMU DAPATKAN DI SINI!

3. Laptop beserta flashdisk

back to campus
Via – The Cord

Nah, ini juga penting banget! Kamu akan memerlukan laptop dan flashdisk selama kuliah untuk menyelesaikan tugasmu. Cek kondisi laptopmu, masih primakah? Apakah memorinya masih cukup untuk menampung tugas-tugasmu? Jangan lupa siapkan juga tas laptop yang lucu dan aman supaya laptopmu aman setiap saat.

Selain itu, sediakan lebih dari 1 flashdisk supaya kalau kamu lupa bawa, ada cadangannya! Nggak lucu, kan kamu harus ketik ulang semua tugas dari awal karena lupa menyimpannya. Selain itu, flashdisk juga berguna banget untuk mencetak tugas di fotokopian.

BUTUH LAPTOP BARU DENGAN HARGA DAN SPESIFIKASI OKE? KLIK DI SINI!

4. Alat rias dan perawatan

back to campus
Via – CodeCheck

Buat para cewek-cewek yang nggak mau keliatan kucel saat kuliah, mending siapin alat makeup juga di dalam tas kuliahmu. Tapi ingat, hindari berdandan menor seperti mau ke pesta! Asal bawa bedak, lipbalm, dan sunblock kamu udah aman, kok!

MANFAATKAN PROMO RABU CANTIK, YUK LADIES!

5. Pakaian baru dan bersih dari atas hingga bawah

back to campus
Via – StyleGods

Banyak yang nggak sadar kalau kuliah itu sama formalnya dengan sekolah, meskipun nggak pakai seragam! Penampilanmu juga bisa menentukan penilaian dosen, lho! Seenggaknya, kamu nggak akan dimarahi dosen karena masuk kelas dengan penampilan berantakan seperti mau ke warung depan rumah!

Siapkan T-Shirt, blouse, kemeja, ataupun dress yang rapi untuk kuliah nanti. Pilih warna-warna yang terang supaya mood kamu ikutan refreshed. Jangan lupa pakai sepatu yang keren dan nyaman. Kalau AC kelasmu dingin, siapkan juga cardigan hangat. Kalau belajarnya dengan pakaian yang bersih dan rapi, pasti makin nyaman, deh!

CEK BLOUSE KEREN DARI PAPERCUT INI, DEH!


Kelima poin di atas udah menjawab pertanyaanmu belum? Tanpa kelima persiapan di atas, mood untuk back to campus nggak bakalan terasa! Yuk, mulai semester baru dengan semangat yang baru juga. Mulai dari peralatan tulis-menulis sampai penunjang penampilan, dapatkan semua di #BlibliSekarang pada promo Rabu Cantik pekan ini!

PERSIAPAN SEMESTER BARU MAKIN ASYIK DENGAN PROMO RABU CANTIK!

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves make up too! My routines is reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment.

Before that, I have another habit such jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning.

I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY