Suka kagum gak sih sama feeds Instagram orang-orang yang mampu memotret keindahan sebuah kota? Gak usah jauh-jauh, Jakarta aja bisa jadi super keren kalau difoto dengan angle dan mood yang tepat. Nah, ngeliat banyaknya orang yang suka banget sama fotografi kota alias cityscape photography, Blibli.com bekerjasama dengan SIGMA ngadain workshop foto yang bisa kamu ikutin.

#BlibliFriendsMeetUp kali ini akan berlangsung Sabtu, 25 Februari 2017 bertempat di Pyramid Rooftop Grand Indonesia. Eits, sebelum ikutan, ada baiknya kamu tahu beberapa informasi mengenai acara ini. Baca sampai abis artikelnya ya!

1. Akan ada kelas dari @yuliandi dari fotokita.net dan @puanindya
puan-dan-yuliandi

Sebelum mulai praktik, peserta #BlibliFriendsMeetUp kali ini akan mendapatkan kelas dari Yuliandi dari komunitas Fotokita.net dan Puanindya. Yuliandi akan mengajarkan teknik dan peralatan yang bisa digunakan untuk cityscape photography. Sedangkan Puanindya akan berbagi ilmu soal memaksimalkan Instagram sebagai medium penyebaran karya. Kelas ini akan diadakan di Kantor Blibli.com Grha Niaga Thamrin Lantai 3.

Lumayan kan bisa dapet ilmunya dulu sebelum mulai turun ke lapangan melihat realita yang sesungguhnya?

2. Peserta diwajibkan membawa kamera SLR Nikon/Canon atau mirrorless Sony

mario-calvo-1245

Masa sih mau turun ke lapangan tapi gak bawa senjatanya? Nah, peserta harus bawa kamera SLR Nikon/Canon (diutamakan) atau mirrorless Sony. Tenang, nanti saat di lapangan, kamu bisa mencoba langsung lensa SIGMA untuk menangkap blue dan golden hour.

3. Akan ada kompetisi berhadiah total jutaan rupiah

adil-ansari-48867

Selain belajar dan praktik langsung di Pyramid Rooftop Grand Indonesia, peserta juga bisa mengikuti kompetisi foto berhadiah total jutaan rupiah. Lumayan kan bisa dipakai beli lensa untuk menunjang karyamu?

4. Buat kamu yang ikutan juga bisa dapet diskon kalau beli lensa SIGMA senilai 500 ribu rupiah

sigma_sigma-circular-fisheye-lensa-kamera-for-canon-8mm-f-3-5-ex-dg_full02

Via Blibli.com

Ini dia benefit lain yang bisa didapatkan kalau kamu ikutan daftar #BlibliFriendsMeetUp kali ini. Kamu bisa dapet diskon untuk beli lensa SIGMA.

5. Nah, ini dia cara ikutannya!

whatsapp-image-2017-02-20-at-7-34-09-pm

Syaratnya gampang kok! Ini dia poinnya:

  • Memiliki akun Instagram
  • Membawa kamera DSLR (Canon/Nikon/Sony) – Lensa disiapkan oleh SIGMA
  • Belanja minimal Rp50rb di Blibli.com Periode 20 – 25 Feb 2017
  • Bersedia hadir tepat waktu Pukul 13:00 WIB | Sat, 25 Feb 2017 di Graha Niaga Thamrin – Blibli.com Office 3rd Floor (diawali makan siang)
  • Mengisi dan mengirimkan kembali formulir google docs #BlibliFriendsMeetUp ke official@gmail.com

Ini dia link formulir google docs yang bisa kamu isi:

https://goo.gl/forms/wSDcXzl6SblIvnQa2

Kalau ada pertanyaan mengenai detail acara ini, kamu bisa menghubungi Kadek dari Blibli.com di 081294042340.

Featured Image by Lita Suryawijaya

Tyas

Tyas

Tyas - Big fans of coffee, TV series, and books.
Tyas

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY