Anti Ribet, Ini Dia Produk Kecantikan Yang Wajib Dibawa Mudik

Lebaran sudah hampir tiba dan artinya mudik pun sudah di depan mata! Pulang ke kampung halaman, baik menggunakan pesawat, kereta api atau mobil pribadi, tentu ada satu hal yang perlu kamu lakukan yaitu packing barang kebutuhan secara praktis. Dengan jumlah bagasi yang pasti terbatas, nggak mungkin dong seluruh peralatan kecantikanmu ikut dibawa?

Selain karena berat, pasti juga ribet banget, deh, kalau semua barang keperluan ikut masuk ke dalam tas. Salah satu cara mensiasatinya adalah dengan memilih produk kecantikan yang berukuran kecil, ringan serta multi fungsi. Sehingga kamu dapat menghemat tempat di dalam travel pouch milikmu. Ini dia beberapa produk yang wajib jadi andalanmu saat mudik agar tetap cantik namun bebas repot.

Facial and Makeup Remover Wipes

null

Ini dia salah satu teknologi penyelamat hidup para wanita, yaitu tissuepembersih wajah. Salah satu yang bisa dicoba adalah NYX Be Gone Makeup Remover Wipes yang sanggup membersihkan wajah hanya dengan sekali usap. Sangat praktis digunakan karena kini kamu bisa membersihkan wajah di mana saja, bahkan sambil duduk di dalam kendaraan saat perjalanan mudik. Wipes ini disebut dapat mengangkat kotoran, sisa minyak serta makeup secara tuntas. Bahkan produk yang waterproof sekalipun, seperti maskara. Formulanya juga lembut dan tidak membuat kulit jadi kering. Hasilnya? Wajah bersih dan segar dalam kondisi apa pun – tanpa perlu ribet.

BB Cushion yang Mengandung Skincare dan SPF

null
Via IG @pixyindonesia

Ingin tampil flawless tapi super ringkas? BB cushion adalah jawabannya, karena bentuknya yang compact serta mudah digunakan. Seperti PIXY Make It Glow Dewy Cushion berikut yang bisa menjadi pilihan kamu. Produk keluaran Indonesia ini memiliki coverage yang cukup tinggi sehingga dapat menutupi kekurangan wajah, seperti noda hitam dan bekas jerawat. Namun cushion ini juga tetap memberikan perawatan bagi kulit karena kandungan olive oil, jojoba oil dan yuzu extract yang membantu menutrisi kulit dari dalam. Wajah kelihatan sehat bercahaya. Terakhir, PIXY Make It Glow cushion ini juga memiliki SPF 23 sehingga kamu tak harus membawa krim khusus tabir surya lagi. Praktis kan?

LIHAT DI SINI UNTUK KOLEKSI PIXY SELENGKAPNYA

Lip and Cheek Cream

null
Via IG @lakmemakeup

Bikin travel pouch kamu semakin ringkas dengan memilih produk multifungsi untuk bibir dan pipi. Salah satu yang menarik untuk dicoba adalah Lakme 9to5 Reinvent Weightless Matte Lip & Cheek Color yang hadir dalam aneka variasi warna. Produk ini merupakan cream dalam tekstur mousse super ringan yang diformulasikan tahan lama sehingga menghasilkan warna akhir yang matte tetapi tetap nyaman saat digunakan serta mudah saat diaplikasikan. Aplikasikan pada pipi lalu baurkan lembut menggunakan jari untuk mendapatkan hasil blush on yang sangat cantik. Bahkan kamu tidak perlu lagi membawa kuas tambahan untuk pemerah pipi! Untuk tampilan natural, pilih warna dengan nuansa coral atau mauve yang cocok sebagai warna bibir dan pipi.

AYO CEK BERAGAM PRODUK LAKME YANG LAINNYA DI SINI!

Contour dan Highlighter Stick

null

Jangan sampai gara-gara tidak ingin repot, kamu jadi melewati tahap contourdan highlight saat dandan. Kini ada produk keren seperti Clio Pro Dual Controbing Stick yang tidak akan bikin barang bawaanmu bertambah berat. Produk ini praktis karena memiliki dua ujung dengan fungsi berbeda dalam satu kemasan. Yaitu contour untuk membantu mempertegas garis wajah, sekaligus highlight agar wajah semakin berdimensi. Karena bentuknya cream, produk yang satu ini juga dapat dibaurkan dengan menggunakan jari saja. Tersedia dalam beberapa pilihan warna, pilih yang paling sesuai dengan skin tone kamu agar hasil akhirnya pun natural.

INGIN PRODUK CLIO YANG LAIN? CEK SEMUA DI SINI

Dry Oil yang Serbaguna

null
Via IG @nuxeindonesia

Daripada membawa seluruh rangkaian skincare secara lengkap, coba ganti dengan produk yang serbaguna seperti NUXE Huile Prodigieuse Multi-Usage Dry Oil. Produk ini merupakan natural oil yang bisa digunakan untuk berbagai macam keperluan pada wajah, rambut hingga tubuh. Jadi kamu bisa melakukan perawatan dari ujung kaki hingga ujung kepala, hanya dengan satu buah dry oil. Aplikasikan pada wajah sebelum menggunakan BB cushion untuk memberi kelembapan serta sebagai primer sehingga makeup tahan lama. Pada rambut, berikan di ujungnya setelah keramas sehingga rambut tetap sehat. Selanjutnya, gunakan pada kulit tubuh yang kering sebagai pengganti body moisturizer ataupun body butter. Ringkat, padat, berfungssi!

Nah, sudah semakin mantap kan persiapan kamu untuk mudik? Dapatkan segala kebutuhan untuk menyambut Hari Raya hanya di Blibli.com. Mulai dari perlengkapan kecantikan hingga fashion terkini sudah tersedia di sini.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY