Alesan Kenapa Kudu Selalu Backup Data Laptop

Photo via pexels.com

Hayoooo jujur, kapan terakhir backup data yang ada di laptop? Seberapa sering juga nge-backup-in data di laptop? Paham sih pasti alesannya gak jauh-jauh dari males, lupa, atau gak punya waktu hehe. Padahal nih ya, sering nge-backup data kek gini bakal ngehindarin dari yang namanya kehilangan data penting kalo sampe laptopnya amit-amit ilang atau rusak. Seiring tuanya usia laptop, biasanya makin banyak data penting yang kesimpen di sana kek dokumen, foto, video. Keliatannya sih selama ini aman-aman aja, tapi mendingan sedia payung sebelum hujan kan? Hehe..

Hampir semua orang keknya ngalamin yang namanya nyesek banget kalo data penting di komputer atau laptop tetiba ilang. Kamu udah belom? Nah, kalo belom mending jaga-jaga aja jangan ampe ngalamin. Rasanya tuh kek gak mau makan dua hari saking nyeseknya. Sama kek barang elektronik lain, laptop juga punya umur, makanya resiko rusak pasti bakalan ada, tinggal nunggu waktu aja. Bukan doain nih yaaa, cuma sekedar ngingetin kalo kata netijen mah hehe.

Selain rusak, laptop juga punya risiko ilang. Kalo laptop udah ilang dan datanya belum di-backup ya udah wassalam. Makanya penting buat punya media penyimpanan di luar laptop kek misalnya hard disk atau flash disk. 

TEMUIN PROMO HARD DISK, FLASH DISK, SSD CARD BUAT BACKUP DATA PENTING DI SINI 

Backup data pake hard disk atau flash disk itu gampang kok. Gak butuh install aplikasi apa pun. Cuma butuh nyisihin waktu buat pilihin mana data yang mau dipindahin biar aman. Trus yaudah tungguin aja sampe selesai, bisa disambi makan atau nonton drakor kok hehe. Jangan lupa kalo mau beli perlengkapan laptop atau komputer harga murmer ya Blibli tempatnya!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY