Alesan Designer Kudu Pake Mac buat Ngedesain

Photo via miro.medium.com

Designer kalo gak pake Mac atau Macbook ibarat sayur gak pake garem. Hambarrrr! Gak heran kalo ada anggepan “designer kudu banget pake Mac atau Macbook”. Bukan kenapa-napa, bahkan gak cuma designer aja, pelaku industri kreatif kayak musisi, fotografer, atau video editor kudu pake Mac biar lebih afdol.

Emang sih, produk Apple worth it banget buat ngerjain kerjaan yang berat atau ukurannya gede. Soalnya, spek yang dia punya udah canggih. Ibarat kata produk Apple tuh udah yang paling depan kalo urusan spek ngedesain. Gak cuma itu, ada juga alesan lain kenapa designer kudu pake Mac buat ngedesain. Nih, saya kasih tau alesannya~

1. Mac bebas virus

Udah bukan rahasia lagi kalo Mac jago sama yang namanya virus. Kebayang gak, punya banyak file di folder, eh tiba-tiba ilang gara-gara virus? Nyesek! Buat ngindarin hal-hal yang gak dipengenin, makanya Mac dijadiin andelan. Bisa dibilang Mac hampir gak ada virus. Jadi, gak usah repot-repot pasang antivirus. Saking ketatnya sistem keamanan Apple, virus aja ogah mampir.

2. Gak lelet

Salah satu keunggulan Mac udah pasti anti lelet. Kalo butuh laptop yang bisa ngebuka file desain gede, Mac jawabannya. Soalnya, mau program atau aplikasi apa pun yang dibuka, proses loading-nya gak makan waktu plus mulus. Jadi, kecepetan sama kelancarannya udah pasti teruji.

3. Worth it

Kalo dari segi harga, Mac emang dibanderol dengan harga yang mayan pricey. Tapi, kalo diliat dari kualitas yang didapetin udah pasti worth it. Kan mending beli laptop yang sekalian mahal, tapi awet. Pokoknya produk Mac tuh dijamin awet, malahan bisa dipake sampe anak cucu kamu lahir hehehe….

4. Detail gambarnya mantep

Karena detail gambarnya mantep, udah pasti cocok buat para pekerja seni, apalagi yang kudu peka sama warna. Jadi, bisa dibilang kalo Mac punya warna yang super detail, mulai dari warna yang muda sampe yang tua, pokoknya bakal sama kayak aslinya. 

Jadi, udah tau kan kenapa Mac sering dijadiin senjata buat ngedesain. Nah, buat ngebantu ganti Mac biar gak ribet, Blibli ngasih promo mantep buat produk Apple. Bisa langsung beli Macbook sesuai kebutuhan pake potongan harga yang mantep bener. Cus, langsung aja melipir ke sini biar gak keabisan promonya, klik di sini!

Jarvis

Addicted to gadget and tech. My main gig is writing clear, concise, and compelling web copy that demands attention. I love playing with my son, indoor or outdoor at the weekend.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY