Smartphone Xiaomi Begitu Disukai? Yuk, Cari Tahu Alasannya?

alasan xiaomi disukai banyak orang

Jika Samsung, Apple, dan Asus merajai smartphone tingkat elit, maka yang pantas disebut raja smartphone kelas menengah ke bawah mungkin adalah Xiaomi. Merk beras kecil ini memiliki popularitas yang luas di India, Asia Tenggara, dan China sendiri, tidak peduli serial Redmi, Note, ataupun Mi. Apa sih alasan smartphone Xiaomi disukai? Yuk, cari tahu!

1. Harga bersahabat kualitas mewah

alasan smartphone xiaomi disukai banyak orang
Via – Gearbest

Menargetkan pasar menengah ke bawah, smartphone Xiaomi dikemas dengan tampilan yang sangat premium. Casing metalik yang halus dan sedikit mengingatkan kita pada HTC dan iPhone 6. Sebagai contoh, lihat saja Xiaomi Redmi 4X. Termasuk pemain baru, penggunanya sudah menyebar di Tanah Air. Popularitasnya bahkan mengalahkan serial note.

Warna Rose Gold dan Hitam ponsel ini jelas dibuat untuk kamu yang mengutamakan kelas dalam rancangan smartphone. Sulit menebak kalau ternyata haragnya dibanderol Rp1.449.000.

DAPATKAN XIAOMI REDMI 4X ROSE GOLD DI BLIBLI.COM

2. Xiaomi punya banyak fitur praktis

alasan smartphone xiaomi disukai banyak orang
Via – Gearbest

Selain tampilan elit, secara fitur Xiaomi juga nggak kalah dari smartphonesmartphone lainnya. Fitur-fitur praktis favorit orang antara lain Mi Remote yang membuatmu bertanya kenapa kamu butuh remote TV dan AC, built-in scanner, dan Mi Drop yang memperkenalkan cara baru membagi data antara sesama pengguna.

Untuk beberapa versi OS MIUI terbaru, fitur Dual Apps yang bisa menggandakan aplikasi (begitu juga akun di dalamnya) juga menyaring popularitas tinggi. Dengan ponsel Xiaomi yang gede ukuran, baterai, dan daya seperti Xiaomi Mi Max, bakalan serasa punya tablet mini di tangan!

LIHAT JUGA PILIHAN SMARTPHONE CANGGIH XIAOMI MI MAX DI BLIBLI.COM

3. Baterai yang guedeeeeeeeee banget!

alasan smartphone xiaomi disukai banyak orang
Via – Phonetech

Nah ini dia nih, keunggulan yang menjadi terfavorit pemilik dan fansnya Xiaomi. Baterai-baterai ponselnya yang relatif gede dibandingkan flagship kelas atas paling mampu memuaskan penggunanya untuk aktivitas apapun.

Sebut saja Redmi Note 3, Redmi Note 4, Mi Mix 2, semuanya memiliki baterai di atas 4000 mAh. Salah satu yang paling gede, Mi Max 2 punya daya sebesar 4850 mAh. Sebagai perbandingan, Samsung Galaxy S8 punya baterai 3000 mAh.
Apa saja yang bisa kamu lakukan dengan baterai segede gaban ini? Berapa lama kamu bisa melakukannya?

CEK KELENGKAPAN SMARTPHONE XIAOMI MI MAX 2 DI SINI

4. Prosesornya juga kuat banget!

alasan smartphone xiaomi disukai banyak orang
Via – Gearbest

Alasan smartphone Xiaomi disukai banyak orang juga karena prosesornya yang kuat. Beda dengan smartphone kelas menengah pada umumnya yang menggunakan prosesor MediaTek. Semua ponsel Xiaomi berjalan dengan prosesor Snapdragon premium.

Redmi Note 4X (RAM 4 GB) dan 4 Prime (RAM 3 GB) misalnya, keduanya berjalan pada Snapdragon 625 di bawah naungan OS Marshmallow. Harganya? Redmi Note 4 (64GB/4GB) X hanya dibanderol senilai Rp.2.261.000 dan Redmi 4 Prime (32GB/3GB) hanya Rp1.999.000,-!

DAPATKAN SMARTPHONE TERBARU XIAOMI REDMI NOTE 4X DI BLIBLI.COM

5. Alasan smartphone Xiaomi disukai: kamera yang cantik!

alasan smartphone xiaomi disukai banyak orang
Via – Gearbest

Kamera. Satu fitur yang paling membedakan ponsel-ponsel Xiaomi dengan yang lainnya adalah kamera yang canggih, depan maupun belakang! Misalnya, Xiaomi Mi 5 memiliki kamera belkaang 16 MP. Hal ini ditambah lagi dengan Optical Image Stabilizer yang bikin jepreten semakin tajam dan anti-blur.

Menarik juga adalah fitur facial detection yang cukup optimum berfungsi pada seri Note, seperti Redmi Note 3 Pro dan Redmi Note 4. Salah satu kegunaan utama fitur ini adalah membahagiakan para pengguna yang suka eksis di Instagram dengan menyempurnakan fitur beautify-nya. Resolusi tinggi ditambah wajah yang otomatis cantik merona bakal bikin kamu ketagihan selfie!

DAPATKAN SMARTPHONE TERBARU XIAOMI MI 5 DI BLIBLI.COM


Nah, sudah tahu kan sekarang alasan smartphone Xiaomi disukai banyak orang? Resep para penciptanya sederhana: smartphone elegan dengan fitur canggih, diimbangi dengan hardware yang premium, plus harga yang super terjangkau! Nggak heran kalau peminat globalnya makin banyak!

alasan smartphone xiaomi disukai banyak orangApakah kamu termasuk salah satu pecinta Xiaomi? Atau peminat baru yang nggak sabar pengen nyobain pengalaman si beras kecil? Jangan pusing! Blibli.com menyediakan berbagai pilihan smartphone Xiaomi terbaru dan tercanggih dengan harga yang super terjangkau! Apalagi dengan promo Xiaomi Harga Heppi yang nggak boleh kamu lwatkan, kamu bisa memiliki Xiaomi favoritmu dengan harga yang super keren! Yuk, #BlibliSekarang!

Jarvis

Addicted to gadget and tech. My main gig is writing clear, concise, and compelling web copy that demands attention. I love playing with my son, indoor or outdoor at the weekend.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY