Tren kamera dan fotografi terus berganti. Kalau dulu action camera jadi nge-hits banget karena ukurannya yang mini, sekarang banyak orang berlomba-lomba untuk beli drone yang bisa membuat hasil foto makin kece.

Drone dapat mengambil gambar dari sudut pandang bird view sehingga cocok untuk menangkap pemandangan luas. Kamu tinggal terbangkan drone dengan remote control nggak perlu naik-naik ke tempat tinggi. Berikut momen penting yang bisa kamu maksimalkan dengan kamera drone!

BELI DRONE DENGAN HARGA SPESIAL DAN CICILAN 0% DI SINI

1. Liburan terasa hambar kalau lupa bawa drone!

beli drone
Via – Gettingstamped

Bagi orang awam, kamera drone sangat bermanfaat untuk mengabadikan semua momen liburan! Entah itu liburan di pegunungan, pantai, ataupun hutan, kamera drone bisa kamu gunakan untuk mengekspos pemandangan indahnya.

Nggak hanya foto, drone juga bisa merekam video, lho! Makanya, buat kamu yang hobi jalan-jalan dan suka vlogging, wajib banget beli drone untuk liburanmu selanjutnya!

BIKIN LIBURAN LEBIH INSTAGRAMABLE DENGAN DRONE!

2. Drone juga pas dipakai untuk bikin film atau video

beli drone
Via – Youtube

Kecanggihan kamera drone sangat membantu proses pembuatan film, iklan, atau dokumenter, terutama di adegan-adegan yang ekstrem. Misalnya saja, dalam adegan mobil meledak atau ketika kru harus merekam si artis yang sedang menyetir, pastinya susah banget kan bagi si cameraman?

Nah, kalau punya drone, tinggal terbangkan saja drone untuk merekam scene yang berbahaya itu. Nggak perlu take berkali-kali deh! Jadi, buat kamu yang sering bikin video atau film, cobain aja manfaatkan kecanggihan drone untuk proyek kamu!

KHUSUS VIDEOGRAFER ULUNG, BELI DRONE KAMU DI SINI

3. Sering dipakai untuk merekam acara secara live

beli drone
Via – Dronestagram

Di acara live, mana ada yang sepi? Kalau kamu memaksakan mengambil gambar dengan kamera biasa, paling kamu hanya dapat gambar kepala-kepala. Kalau pakai drone, kamu bisa secara nyaman mengambil gambar, bahkan dari area sudut tanpa perlu berdesak-desakan.

Makanya, drone udah sering banget digunakan untuk merekam dan menayangkan langsung acara-acara keren, seperti konser atau pertandingan olahraga. Kamera drone memungkinkanmu mengambil gambar dari berbagai sudut hingga sudut pandang bird view yang nggak semua orang bisa dapatkan! Gimana? Jadi tertarik untuk beli drone?

YUK PILIH DRONE YANG KAMU MAU DI SINI

4. Drone juga membantu menjaga agrikultur banget

beli drone
Via – Wallstreetjournal

Di Indonesia, penggunaan drone memang masih terbatas untuk hiburan saja. Padahal, di luar negeri, teknologi drone sudah dimanfaatkan untuk memantau kondisi agrikultur, mulai dari sawah, perkebunan, hingga peternakan.

Para petani dan peternak nggak perlu lagi jalan jauh untuk menjaga lahan mereka karena sekarang mereka tinggal menerbangkan drone dan memantau kondisi sewaktu-waktu. Udah tau fungsi drone ini, kamu yang masih muda tertarik jadi petani, pekebun, atau peternak nggak?

TERNYATA DRONE MULTIFUNGSI BANGET, YUK PESAN SEKARANG!


Nah, itu dia beberapa fungsi unik drone yang nggak dimiliki kamera konvensional. Desainnya compact, bisa terbang dengan remote control, bisa menghasilkan gambar yang unik dan keren. Apa lagi yang membuatmu ragu beli drone?

Mulai dari untuk sekadar vlogging mengabadikan momen liburan hingga yang berhubungan dengan pekerjaan, bisa memanfaatkan fungsi unik drone. Jangan asal beli drone, ya. Dapatkan *drone terbaik hanya di #BlibliSekarang!

KLIK DI SINI UNTUK CEK KOLEKSI DRONE DJI TELLO

Jarvis

Addicted to gadget and tech. My main gig is writing clear, concise, and compelling web copy that demands attention. I love playing with my son, indoor or outdoor at the weekend.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY