Aktivitas Quality Time Seru Bareng Buat Yang Mager Keluar Rumah!

Siapa bilang rumah nggak bisa jadi tempat seru untuk hangout bareng sister-sister kesayangan? Dengan sedikit kreativitas dan ide menarik, hari-harimu bersama mereka akan terasa lebih menyenangkan, meski hanya dihabiskan dalam rumah. Kira-kira apa saja sih aktivitas quality time seru yang bisa kalian lakukan? Langsung kepoin ulasannya yuk!

1. Piknik indoor yang super nyaman

aktivitas quality time seru
Via – PopSugar

Daripada panas-panasan di luar atau tiba-tiba hujan, mending piknik di rumah! Piknik dalam rumah dengan sahabatmu juga bisa seru girls! Tinggal bikin cokelat panas, nyalain AC, kemudian *chill* aja di sofa bean bag atau bantal bantal lucu, di bawah fairy lights yang bikin suasana makin wah! Siapin cemilanjangan lupa! Biar sehat bareng, harus yang organik dong snacknya!

2. Pedicure dan manicure barengan!

aktivitas quality time seru
Via – Rd

Nggak bisa bohong deh, kita yang cewek-cewek pasti suka banget sama pedicure dan manicure di salon. Daripada boros biaya, kenapa nggak melakukannya di rumah bersama sahabat kamu?

Beli dulu kalau belum punya! Kamu bisa iseng bereksperimen dengan kutek warna warni, hingga Tokuniku The Nail Perfect Kit biar kukumu makin cantik! Kamu juga bisa belajar bikin nail art yang imut bareng sahabat kamu! Yuk, cari bahan-bahannya di Blibli.com!

3. Movie marathon

aktivitas quality time seru
Via – Verywell

Unduh film, beli di iTunes, atau beli DVD-nya sekarang! Jangan film romantis mulu! Coba sekali-kali bolak-balik movie marathon horor Indo-Thai! Tapi, nontonnya jangan di laptop dong! Biar makin seru, pasang proyektor Phillips yang oke banget buat tampilin film di dinding! Jangan lupa bikin popcorn ya!

4. Jadi bintang acara masak!

aktivitas quality time seru
Via – Fashionable Hostess

Acara masak dari dulu selalu populer, baik di TV maupun internet. Kamu dan sister-sister kesayangan juga bisa membintangi acara masak sendiri! Selain menjadi aktivitas yang super seru, kamu juga bisa iseng rekam, buat di tonton di masa depan!

Kalau bingung mau bikin apa, coba aja baking pie atau muffin sederhana. Belakangan lagi ngetren banget video quick bake kan? Bisa tuh coba bikin versi sendiri. Syaratnya cuma dua, kalian hanya perlu peralatan masak yang tepat dan kamera yang oke, seperti canon m10.

5. Photoshoot bareng!

aktivitas quality time seru
Via – Verywell

Ini dia salah satu aktivitas quality time seru yang nggak boleh kamu lewatkan: foto-foto! Dari *selfie* ria pakai snapchat dan B612, hingga foto-foto kece kualitas tinggi ala studio bisa kamu coba!

Dengan sedikit kreativitas, kamu bisa menyulap rumahmu menjadi tempat-tempat yang fotogenik. Siapkan props dekorasi lucu-lucu kemudian pilih satu tema pakaian, seperti koleksi bohemian. IG makin bagus deh!

6. Yoga itu aktivitias quality time seru sekaligus sehat!

Ini aktivitas quality time seru, menyenangkan, dan sehat! Nggak perlu ribet ke gym kalau bisa workout di rumah! Siapkan matras anti slip, buka video tutorial yoga dan senam, terus lakuin bareng! Alternatifnya kalian bisa melakukan sit-ups, squats, atau lompat seru jumping jacks!

7. Sesi body & beauty care yang super seru!

aktivitas quality time seru
Nggak lupa sesi kecantikan dong! Banyak banget sih yang bisa kamu lakukan untuk ini. Mulai dari kepala, kamu dan teman-teman bisa keramasan dan hair spa bareng biar rambutnya badai bareng!

Maskeran atau luluran sambil nge-gosip dan snacking juga seru! Saat-saat beginian adalah saat-saat kalian coba berbagai produk facial care dan body care kesukaan! Kalau masih bosan, coba aja eksperimen dengan makeup! Iseng-iseng coba *makeup challenge* di Youtube terus upload deh! Bisa jadi memori indah juga kan?

Nggak harus keluar jalan-jalan, nyantai bareng di rumah lakuin aktivitas bareng sister-sister kesayangan juga bisa seru-seruan kan? Tentu, aktivitas quality time seru yang paling bisa kamu lakukan ketika mager melakukan semua hal di atas adalah shopping!

Blibli.com lagi ngadain promosi Rabu Cantik dengan tema “April Quality Time” nih! Isinya banyak banget penawaran menarik untuk kategori, fashion dan produk kecantikan! Buat kamu dan sohib-sohib yang mager, paling enak deh duduk nyantai dan belanja bareng. Yuk, cek promonya sekarang juga!

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY