Airfryer Cheat: Resep Sarapan Kilat Nikmat Sehat

Friends, punya Airfryer di rumah atau berencana beli Airfryer? Produk satu ini emang wajib punya banget buat kamu yang super sibuk tapi pengen makan sehat. Kenapa? Soalnya Airfryer bikin kamu makan gorengan tanpa minyak dan cara pakainya juga super praktis.

Jadi, apa aja sih makanan yang bisa kamu buat menggunakan Airfryer? Blog Blibli Friends memberikan rekomendasi 3 makanan yang bisa kamu buat menggunakan Airfryer. Satu menunya hanya membutuhkan sekitar 15 menit waktu pembuatan. Jadi, ayo coba semuanya untuk makan kilat, nikmat, dan sehat!

Setelah nonton videonya, kamu bisa Blibli Sekarang semua yang kamu butuhkan untuk membuat 3 resep ini di sini.

Coba yuk resepnya!

FRENCH TOAST

Bahan-bahan:

  1. Roti tawar tanpa kulit – 1 bks
  2. Butter 1 kotak kecil
  3. Telur 2 biji
  4. Garam – secukupnya
  5. Bubuk Cinnamon – secukupnya
  6. Biji pala
  7. Gula bubuk – 1 bks kecil

Peralatan:

  1. Air fryer – 1 pc
  2. Sendok ukur – 1 pc
  3. Mangkuk – 1 pc
  4. Whisker – 1 pc
  5. Kuas oles – 1 pc
  6. Kertas roti – 1 pc
  7. Talenan untuk piring saji
  8. Pisau – 1 pc
  9. Butter – secukupnya, cairkan
  10. Penjepit roti
  11. Gloves tahan panas – 1 pasang
  12. Alas anti panas – 1 pcs

Langkah Pembuatan:

  1. Preheat Airfryer 180 derajat Celcius
  2. Masukkan telur, garam, cinnamon, dan pala dalam mangkuk
  3. Oles mentega di kedua sisi roti
  4. Masukkan roti yang sudah dioles mentega dalam adonan telur
  5. Taruh kertas roti dalam nampan Airfryer, letakkan potongan roti di atasnya
  6. Masukkan nampan dalam Airfryer
  7. Setelah 2 menit, pause Airfryer, keluarkan nampan, olesi roti menggunakan mentega cair
  8. Masukkan kembali nampan dalam Airfyer, panaskan roti selama 4 menit, pastikan roti tidak gosong dengan mengeceknya secara berkala
  9. Keluarkan roti, taburkan gula bubuk.
  10. French toast siap dinikmati dengan madu

AIR BAKED EGGS

Bahan-bahan:

  1. Baby spinach – 1 ikat kecil
  2. Smoked Beef – 100 gr
  3. Telur – 2 butir
  4. Olive oil – 1 tbs
  5. Susu full cream – 1 kotak kecil
  6. Butter
  7. Garam & Merica – secukupnya
  8. Daun Parsley

Peralatan:

  1. Ramekin – 1 pc
  2. Kuas oles – 1 pc
  3. Panci untuk menumis 1 pc
  4. Kompor listrik 1 pc
  5. Mangkuk 1 pc
  6. Pisau 1 pc
  7. Talenan 1 pc
  8. Sendok makan 2-3 pcs

Langkah Pembuatan:

  1. Preheat Airfryer 180 derajat celcius
  2. Oles butter dalam ramekin menggunakan kuas oles
  3. Panaskan olive oil dan tumis baby spinach sampai layu. Setelah selesai, keringkan baby spinach
  4. Taruh tumis baby spinach di dasar ramekin
  5. Letakkan sosis di atas baby spinach
  6. Tuang satu sendok makan susu
  7. Tabur garam dan merica secukupnya
  8. Panggang 15-20 menit sampai putih telur beku
  9. Air baked eggs siap dihidangkan

AIR BAKED RICE

Bahan-bahan:

  1. Nasi – 1 mangkuk
  2. Kentang – 2 buah, potong memanjang, rebus
  3. Brokoli – 1 ikat, dipotong-potong, rebus
  4. Sosis – 1 bungkus
  5. Keju mozzarella – secukupnya
  6. Keju parmesan parut – 3 sendok makan

Langkah Pembuatan:

  1. Preheat Airfryer 3-5 menit dalam 180 derajat celcius
  2. Masukkan nasi dalam mangkuk tahan panas
  3. Taruh brokoli, sosis, kentang, dan keju mozzarella di atas nasi
  4. Masukkan mangkuk tahan panas dalam nampan Airfryer
  5. Masukkan nampan dalam Airfryer
  6. Masak selama 8-10 menit
  7. Keluarkan mangkuk dari nampan, taburi air baked rice menggunakan keju parmesan parut
  8. Air baked rice siap dihidangkan

Jadi, sudah siap memasak kilat, nikmat, sekaligus sehat?

1 COMMENT

LEAVE A REPLY