Buat para cewek, memberikan hadiah kepada teman yang ulang tahun itu nggak sulit. Banyak ulang tahun yang kamu hadiri membuatmu semakin ahli dalam proses hadiah menghadiah. Sampai ulang tahun papamu tiba.

Sering bingung nggak sih hadiah apa yang kira-kira tepat buat papa yang berulang tahun? Sebagai anak perempuannya apa ya yang bisa kita hadiahkan untuk papa? Yuk, baca 8 ide di bawah ini!

1Pakaian yang tepat

Papa juga perlu tampil kekinian! Sebagai anak perempuan yang baik, kamu harus bisa menjadi stylist sang ayah. Kamu perlu memberikan masukkan tentang atasan dan bawahan yang lagi hits biar papa tampil lebih nge-tren. Kalau ditanya teman-temannya “kok makin ganteng?”, ia bisa dengan bangga bilang busananya merupakan rekomendasi putrinya.

2Aksesoris biar papa makin kece

Kalian tahu nggak minus papa udah bertambah atau belum? Jangan-jangan malah ada plus-nya! Mungkin udah waktunya papa ganti kacamata biar lebih nyaman baca koran dan nonton bola.

Jam tangan juga oke banget loh, friends. Biar nggak lupa kalau udah waktunya makan. Kadang papa diem-diem nggak pede dengan rambutnya yang menipis, coba belikan topi kece? Cek juga, apakah papa butuh dasi baru? Siapa tahu dasi VM polos slim marun di samping bisa bikin papa tampil muda?

3Koper, buat papa yang suka travel

Kalau tas untuk kerja sih, biasanya papa punya gayanya sendiri. Tapi, kalau tas atau koper untuk bepergian kayaknya papa nggak sempat cari yang oke, nih.

Ya, kalian bisa coba lihat-lihat tas atau koper seperti apa yang memudahkan papa bepergian biar nggak terlalu capek. Tambah lagi, papa jadi bisa ingat sama kalian terus ketika lagi bepergian pakai hadiah spesial ini.

4Voucher untuk meringankan beban papa

Papa pasti capek kerja terus buat kita. Ini dia waktunya papa mengistirahatkan badan dan pikiran. Kalian bisa berikan papa voucher menginap di hotel biar papa punya waktu santai berdua sama mama. Sesekali coba fine dining romantis sama mama di restoran ternama juga bisa melepaskan stres papa, loh.

Pijatan dan treatment juga oke. Apalagi biayanya gratis alias ditanggung oleh anaknya. Tinggal bawa badan, deh.

5Parfum biar papa makin berwibawa

Mungkin kalian suka cium wangi badan papa, tapi papa juga mau berbau seperti anak muda. Coba cek, apakah botol parfumnya sudah kosong? Kamu bisa coba pilihkan parfum yang wanginya nggak terlalu menusuk dan bisa meningkatkan wibawa papa. Kadang, ada aja loh bapak-bapak yang malu belanja parfum. Mengapa nggak di ulang tahunnya, kamu undang ke Mercedes Benz Club for Men?

6Tiket konser agar papa selalu berjiwa muda

Papa punya band atau penyanyi idola? Wah, berarti kalian bisa belikan tiket konsernya, nih. Kamu bisa membawa papa bernostalgia masa mudanya. Kalau masih belum dapat juga, kalian bisa belikan tiket konser orkestra romantis biar papa bisa pergi bareng mama di hari ulang tahunnya.

7Tunjukkan kalau kita perhatian sama apa yang papa suka

Biar papa merasakan kasih sayang dan perhatian kalian, coba belikan barang-barang yang berhubungan dengan hobinya. Misal, kalau papa hobi nonton bola coba belikan kaos tim favoritnya.

Kalau papa sukanya otomotif, kalian bisa hadiahkan voucher perawatan di bengkel atau aksesoris kendaraan yang ia impikan. Kalau hobi golf, di Blibli.com ada loh perlengkapan handuk dan band lengkap biar papa mainnya makin oke!

8Barang yang dibuat dengan tangan sendiri itu paling manis

Buat kalian yang kreatif banget, bisa nih kadoin hasil karya kalian sendiri. Yang paling sederhana itu adalah surat cinta untuk papa. Kalian bisa abadikan itu dalam figura indah atau dalam kotak cinta berisi bintang kertas. Kalian juga bisa buatkan pajangan mozaik dari foto papa. Biar bisa mengenang masa-masa suka nan indah bersama papa. You will always be dad’s lil’ girl!

Nggak perlu ribet, delapan ide di atas saja sudah cukup membuat papa senang di hari ulang tahun nanti. Ingat, sesuaikan kado dengan budget kalian. Nggak usah malu, yang penting kado tersebut berasal dari hati.

Kalau bingung mau cari ke mana, kenapa nggak di di Blibli.com? Koleksi perlengkapan pria mulai dari busana, hobi, dan aksesoris semuanya lengkap banget. Belanjanya pun mudah karena nggak perlu bermacet ria. Kalian juga bisa gunakan multi payment dengan cicilan 0%! Selamat ulang tahun buat papamu ya!

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves make up too! My routines is reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment.

Before that, I have another habit such jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning.

I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY