Berada di penghujung tahun nggak hanya identik dengan libur panjang. Penghujung tahun juga merupakan momentum yang ditunggu-tunggu oleh para penggila shopping!

Nggak heran sih, mengingat berbagai promo dan sale biasanya menjamur di berbagai pusat belanja baik offline maupun online menjelang pergantian tahun.

Sebelumnya, kita telah membahas betapa banyaknya manfaat jiwa dan raga yang kita dapatkan dari berbelanja di sini. Buat kamu yang sudah nggak sabar ingin berbelanja, sebaiknya siapkan dulu 6 item ini agar belanjamu sukses!

1. Tas belanja serba guna

tas-belanja-serba-guna

Via: addshoppingbags

Salah satu kunci untuk bisa mendapatkan promo-promo impianmu adalah bergerak cepat. Jika tidak, kamu bakal keduluan oleh orang lain. Maka dari itu kurangi membawa berbagai hal yang akan merepotkanmu selama melakukan shopping.

Nggak hanya barang yang kamu bawa saja, terkadang berbagai tas dan plastik belanjaan yang kamu bawa juga bisa menjadi sumber keribetan kamu selama berbelanja, lho. Selalu siapkan sebuah tas belanja serba guna dengan ukuran besar untuk menampung setiap belanjaanmu. Semuanya jadi satu, sehingga kamu lebih mudah berbelanja tanpa perlu menenteng banyak tas belanja.

Selain itu, hal ini juga membuat kamu ikut melestarikan lingkungan karena bisa mengurangi dampak pemakaian tas serta plastik belanja.

2. Smartphone dengan kecepatan super

apps

Via tindleandassociates

Mungkin dulu kamu bisa mencari barang di brosur, berbelanja sambil membawa daftar barang belanjaan di catatan kecil (yang panjang) dan berbagai hal yang bikin ribet lainnya.

Kini kamu cukup perlu satu smartphone dengan kecepatan yang mumpuni untuk menjadi asisten kamu selama melakukan shopping.

Apa aja yang bisa dilakukan oleh asisten kecil kamu ini? Nggak hanya sebagai catatan belanja, smartphone juga menjadi referensi kamu akan berbagai barang juga promo, membandingkan berbagai harga dan produk.

Apalagi ketika kamu malas berjalan kamu bisa berbelanja langsung lewat smartphone kamu!

Penting banget, bukan? Coba aja unduh aplikasi Blibli.com di smartphone kamu dan segera buru barang serta promo-promo menarik!

3. Powerbank

powerbank

Via: powerbanksindia

Melihat banyaknya fungsi smartphone selama berbelanja, menjadi penting memiliki smartphone dengan daya tahan baterai yang super. Kamu tentu nggak mau kan bila tiba-tiba baterai kamu habis di tengah-tengah perburuan kamu mencari promo?

Maka dari itu, powerbank menjadi senjata selanjutnya yang wajib berada di dalam tas atau saku celanamu. Powerbank sebagai penyelamat kamu ketika baterai smartphone mulai sekarat namun kamu masih belum menemukan promo yang pas.

Pilihlah powerbank terbaik yang tidak membuat panas sehingga tidak memperlampat kinerja smartphone kamu. Jangan sampai smartphone malah jadi nge-hang dan menghambat kamu mendapatkan  barang incaran.

4. Sepatu anti capek

sepatu-anti-capek

Via: SheKnows

Berburu promo akhir tahun kadang mengharuskan kamu berjalan ke berbagai toko hingga mencoba berbagai macam pakaian atau benda apapun yang menarik perhatian kamu. Kadang sampai-sampai kamu nggak punya waktu untuk duduk sejenak beristirahat.

Hal ini bisa membuat kakimu kelelahan. Yang bisa mengakibatkanshopping-mu nggak akan maksimal dan barang promo incaran kamu mungkin akan direbut orang lain.

Jadi, selalu siapkan bantalan khusus anti capek pada telapak kaki kamu sebelum mengenakan sepatu. Hindari juga pemakaian sepatu hak tinggi ya supaya kamu nggak cepat lelah dan tentunya lebih lincah bergerak.

Lalu bagaimana untuk kamu yang berburu promo secara online? Tentu kamu juga bisa merasa capek! Duduk seharian di depan laptop atau smartphone bisa membuat kamu pegal.

Namun jangan khawatir, karena kamu bisa menggunakan bantalan kursi khusus yang bisa membuat kamu lebih nyaman, dan tentunya anti capek!

Jangan sampai rasa capek menghalangi kamu berburu promo akhir tahun!

5. Kacamata anti radiasi

kacamata-anti-radiasi

Via: Angie’s list

Selain merasa pegal karena duduk seharian, ada satu permasalahan lagi yang kerap ditemui para pemburu promo secara online. Berburu promo online memerlukan mata yang tajam dalam mengamati berbagai promo yang terpampang di layar laptop maupun smartphone. Hal ini seringkali membuat mata menjadi lelah dan cepat rusak.

Selalu gunakan kacamata anti radiasi agar matamu terlindungi dari radiasi dan cahaya yang terlalu tajam dari layar laptop dan smartphone kamu. Dengan begitu, kamu tentu jadi bisa lebih lama memantau promo-promo menarik yang ada secara online tanpa takut mata memerah dan sakit.

6. Berbagai jenis kartu finansial

kartu-finansial

Via: Kredit Go Go

Apa artinya belanja doang tanpa promo. Online maupun offline, biasanya banyak merk dan e-commerce yang melakukan kerjasama dengan bank-bank untuk meluncurkan promo atau diskon tertentu.

Rugi dong, kalau seandainya kamu menemukan barang impian kamu lagi promo, namun kamu nggak punya kartu kredit atau debit persyaratannya.

Nggak perlu kamu miliki semua, bisa kamu akali dengan meminjam kartu kredit milik teman atau saudaramu dulu. Bayar kemudian. Yang penting, sabet dulu selagi ada promo!

Nadine

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves make up too! My routines is reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment.

Before that, I have another habit such jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning.

I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.
Nadine

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY