Blibli Friends, gak lengkap ya rasanya kalau saat lebaran nanti gak foto-foto bareng keluarga. Nah, kamera harus banget kamu punya nih biar momen Idul Fitri dengan keluarga tersayang bisa diabadikan. Biar foto-fotonya lebih kece mending pakai kamera yang sesuai untuk hasil foto yang bagus! Yang pasti harus gampang dipakainya dan hasil jepretannya pun kece banget.

Nah, ini dia 5 rekomendasi kamera yang bisa kamu pakai saat momen Idul Fitri kamu nanti yang pasti bagus dari sisi harga dan kualitasnya. Penasaran kan? Yuk, simak ulasan berikut ini!

1. Canon EOS M10 15-45mm Kamera Mirrorless

Kamera Canon M10 ini memiliki fitur mirrorless yang bikin kamu kece buat selfie bareng sama keluarga! Kameranya kecil dan bisa kamu masukkan dalam handbag kamu loh apalagi buat kamu yang mudik. Selain itu, Canon M10 ini memiliki sistem pencitraan aperture dengan sensor 18 MP APS-C CMOS dan prosesor DIGIC 6 image. Kamera ini mampu menghasilkan gambar dengan bersih dalam berbagai kondisi pencahayaan. Berbagai sensitivitas asli ISO 100-12.800 telah diupgrade ke ISO 25600 untuk pengambilan gambar di pengaturan cahaya

rendah dan tingkat pengambilan gambar terus menerus dari 4,6 fps. Jadi gak hanya foto aja, kamu pun bisa mengambil video untuk mengabadikan momen lebaran kamu!

2. Ryze Tech Tello Quadcopter Drone – White Powerd by DJI

Kamu juga bisa mengabadikan momen lebaranmu menggunakan drone nih, mengambil gambar atau video kampung halamanmu di suasana lebaran pakai DJI Tello. DJI Tello ini dilabeli dengan “the most fun drone” yang mungil, cocok untuk kamu yang baru mulai belajar menerbangkan drone. DJI Tello memiliki teknologi flight stabilization yang dikembangkan oleh DJ. Intel juga menambahkan teknologi untuk membuatnya lebih aman dan mudah diterbangkan dalam ruangan. Keunikan Tello lainnya adalah kemampuannya akrobatik di udara, live streaming dan bisa memprogram airframe dari drone ini. Oh iya, setidaknya Tello mampu terbang selama 13 menit, wah cukup lama kan!

3. Canon EOS 1300D Kit EF-S 18-55mm IS II DSLR – FREE MMC SDHC Sandisk 16GB

Untuk kamu para newbie di dunia fotografi dan menyukai dunia fotografi, Canon EOS 1300D ini sangat cocok untuk kamu apalagi kamu bawa saat lebaran. Kamera ini menggunakan sensor ukuran APS-C 18 MP dan prosesor gambar DIGIC 4+-. Canon E=WOS 1300D ini juga memiliki fitur pemotretan otomatis dan kompatibel dengan lebih dari 70 lensa EF/EF-S bikin hasil foto kamu layaknya seorang profesional loh! Apalagi adanya dukungan ISO standard yang luas dari 100 – 6400 dan dapat diperluas hingga 12800. Kelebihan dari kamera ini juga ada fitur wifi nya loh guys jadi kamu bisa langsung share hasil foto kamu ke social media atau ke saudara-saudara kamu!

4. Fujifilm Instax Mini 8 Pink Kamera Polaroid

Kamera polaroid juga bisa jadi salah satu kamera yang harus kamu bawa saat lebaran nati. karena kamera polaroid bisa menghasilkan hasil foto instant. Fujifilm Intax Mini 8 ini nih memiliki automatic exposure control, sehingga sudah bagus dalam berbagai kondisi pencahayaan. Selain itu, Fujifilm Instax Mini 8 dilengkapi lensa Fujinon 60mm yang mampu menghasilkan fokus sedekat 2. Wah, seru banget kan foto kamu bisa langsung jadi dengan kualitas yang bagus! Kamera ini tersedia warna lainnya loh ada blue, grape, raspberry, yellow dan pink.

5. Fujifilm X-A10 Kit 16-50mm Kamera Mirrorless – Brown [16 MP]

Kamu pasti udah tau dong kamera retro yang kece banget ini? Kamera Mirrorless Fujifilm X-A10 ini bikin yang makai seakan bernostalgia dengan kamera model lama ya. Model kamera ini cocok kamu pakai saat lebaran dan sesuaikan dengan outfit lebaran kamu jadi makin kece deh gaya kamu. Kualitasnya udah gak diraguin lagi guys karena kamera mirrorless Fujifilm X-A10 Kit 16-50mm memiliki performa tinggi dalam pengambilan gambar. Gak hanya itu saja, kamera ini juga mampu menghasilkan video dengan resolusi Full HD.

Sensor yang digunakan mampu menghasilkan tone warna yang akurat dan bahkan dapat lebih dioptimalkan dengan penggunaan Portrait Enhancer. Kamera ini juga telah disediakan fitur khusus guna mengurangi guncangan pada kamera ketika melakukan pengambilan foto, sehingga kualitas foto pun dapat terjaga.

Hayo, Gimana nih Blibli Friends? sudah dapat menentukan belum kamera mana yang ingin kamu beli untuk meriahkan lebaran kamu nanti? Masing-masing kamera memiliki kualitas yang bagus dan harga yang terjangkau, kamu bisa cek di Blibli.com! Ayo, bikin momen lebaran kamu tak terlupakan dengan kamera yang tepat untuk mengabadikan momen bersama keluarga tersayang. Yuk, buruan #Bliblisekarang!

KLIK DISINI UNTUK TEMUKAN KAMERA SUPAYA MOMEN LEBARAN KAMU TERABADIKAN

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY