5 Rekomendasi Hadiah Ulang Tahun Buat Anak Perempuan

Photo via pexels.com

Ulang tahun jadi salah satu momen yang paling ditunggu-tunggu si Kecil. Makanya, pas udah jadi orang tua aku biasanya nyiapin hadiah spesial buat buah hati. Pastinya, aku pengen ngasih hadiah menarik yang dia suka dan tepat buat ngelatih kreativitasnya. Nah, ini ada beberapa rekomendasi hadiah ulang tahun buat anak perempuan.

Ide Kado Ulang Tahun Untuk Anak Perempuan

  1. Puzzle
3D Puzzle Musical Toys Assemble Model Building Kits Birthday Gift for Kids Colorful Paradise
3D Puzzle Musical Toys Assemble Model Building Kits Birthday Gift for Kids Colorful Paradise

Salah satu kado ulang tahun yang klasik tapi selalu asyik dimainin yaitu puzzle. Hadiah ini bisa ngebantu si kecil ngelatih koordinasi motorik dan juga kemampuan otaknya buat berkembang. Makin ke sini, bentuk puzzle makin unik dan macem-macem. Kalau gak mau yang biasa, cobain deh Puzzle 3D Musical Toys. Dijamin anak perempuanmu gak mau jauh-jauh dari mainannya!

  1. Mainan Alat Musik Untuk Si Kecil
Microphone Karaoke Music And Sound Toys Musical Singing House Birthday Gift Children Pink
Microphone Karaoke Music And Sound Toys Musical Singing House Birthday Gift Children Pink

Kalau punya anak perempuan yang suka nyanyi, menurutku baiknya hobi itu diasah terus dan difasilitasi. Jadi, coba kasih si anak hadiah mainan alat musik kaya mic buat karaoke ini. Jangan lupa juga nyari yang warna pink atau warna kesukaan mereka biar lebih menarik.

Mainan kayak gini bisa bikin anak belajar banyak hal. Bukan cuma ngelatih suara, tapi bisa juga buat ngelatih motorik halusnya. Plus juga, musik bagus buat perkembangan otak kanan. Siapa tau bisa ngebuka jalan buat nunjukin bakat terpendamnya.

  1. Boneka Bayi
Takmay Toys TM 1436 Doll Love To Kiss Baby Boneka Bayi
Takmay Toys TM 1436 Doll Love To Kiss Baby Boneka Bayi

Boneka bayi bisa jadi ide kado anak perempuan yang lagi ulang tahun lho. Kenapa gitu? Soalnya boneka ini dilengkapin sama dot dan popok. Jadi bisa dirawat kayak bayi manusia beneran. Nah, si kecil bisa main ala pretend play, kayak jadi kakak dari mainannya dan ngembangin kreativitasnya.

  1. Lilin Mainan Atau Play Dough
Princess House Kitchen Play Dough Mainan Lilin Anak
Princess House Kitchen Play Dough Mainan Lilin Anak

Selain boneka, bisa juga ngasih si Kecil lilin mainan alias Playdough buat ngembangin kreativitasnya. Dengan mainan kayak gitu, si Kecil bisa ngebuat bentuk dari benda-benda yang dia lihat. Mainan ini bisa bantu ngembangin imajinasi anak jadi lebih keasah.

  1. Mainan Masak-Masakan
Mainan masak masakan Modern Kitchen
Mainan masak masakan Modern Kitchen

Anak perempuan bakal suka banget kalo main peran sama mainan. Karena aku sering masak di rumah, anak perempuanku suka ikutan niru. Makanya aku beliin mainan masak-masakan kayak kitchen set yang lengkap. Biasanya mainan ini udah dilengkapin sama berbagai peralatan, kayak bahan makanan dan alat dapur. Kado ini dijamin bisa bikin kreativitas si kecil lebih berkembang lho!

Itu dia rekomendasi aku kalau lagi nyari kado ulang tahun buat anak perempuan. Kalau belum ada kado yang sreg, coba hunting dulu aja di Blibli.com. Pilihannya banyak banget dan ada promonya. Tanggal ultahnya udah deket? Gak usah cemas, tinggal cari barangnya di sini, barang yang dipilih bakal langsung dianterin ke tempatmu.

Ruth

Happy mommy of twin, living in Jakarta and working for a digital media company. That's why I like to do some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at a cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY