me

5 Rekomendasi Hadiah Lucu Dan Bermanfaat untuk New Born Baby

Nov 22, 2022.By Blibli Friends
Bagikan

Blibli Friends, siapa nih yang suka bingung buat ngasih kado ke teman atau keluarga yang baru saja melahirkan? Sekarang nggak perlu bingung ya, karena banyak kok rekomendasi hadiah lucu dan bermanfaat untuk bayi yang baru lahir. Perlengkapan bayi memang sangat banyak, tapi mana nih yang kira-kira cocok untuk jadi hadiah?

Sebelumnya cek dulu di sini : Kuma Kuma Kasur Kotak

 

  • Hadiah Popok Kain Bayi 

Blibli Friends bisa kasih popok kain sebagai hadiah karena benda ini akan sangat penting di tahun pertama bayi. Kamu bisa bertanya dulu ukuran dan merek yang sedang digunakan supaya kado dari kamu bermanfaat dan terpakai. Soalnya, bisa jadi hadiahmu nggak dipakai kalau kain popoknya beda merek atau salah ukuran!

Kamu juga bisa tanya spesifik adakah warna yang diinginkan karena beberapa orang tua biasanya sangat pemilih soal warna pakaian dan warna popok yang akan dipakai.

  • Kasih Selimut Bayi 

Bayi yang baru lahir lebih mudah kedinginan sehingga mereka rentan terserang flu. Maka dari itu, kita bisa banget menyiapkan selimut hangat khusus untuk bayi. Namun, pastikan kamu memberikan selimut dengan bahan lembut dan aman untuk bayi, karena selimut yang murah dengan kualitas jelek biasanya bakal bikin iritasi dan ini jadi nggak baik untuk kulit bayi.

  • Bisa Juga Kasih Stroller Bayi

 

Blibli Friends, bisa juga nih kalau mau kasih hadiah berupa baby stroller atau kereta bayi. Ini nggak akan dipakai saat masih di bawah enam bulan sih ya, tapi hadiahmu bisa terpakai suatu saat nanti ketika dibutuhkan dan bakal bantu orang tua jadi nggak kelelahan kalau harus menggendong bayi selama bepergian.

Untuk memilih hadiah satu ini, pastikan kamu memilih produk dengan roda yang kokoh dan area dudukan yang nyaman untuk bayi. Beberapa kereta bayi nggak menyediakan alas lho, jadi pastikan juga kamu beli alas kereta bayi yang nyaman dan aman untuk dipakai. Karena kalau kita kasih hadiah bagus pasti akan memberikan kebahagiaan tersendiri, iya nggak?

Jangan lupa, sekalian beli juga : Alas Stroller 3D Air Mesh

  • Hadiah Tas Popok Bayi

Setelah menjadi orang tua dan memiliki bayi, biasanya mereka perlu membawa berbagai perlengkapan mulai dari popok cadangan, tisu bayi, alas ganti popok, krim, botol susu, dan lain-lain. Karena itu penggunaan tas ransel bayi atau tas popok bisa jadi ide kado yang tepat untuk Blibli Friends kasih.

Kamu bisa memilih tas popok berukuran besar dan kuat, seperti Anello diaper bag GEN CARTOON ini :

  • Kado Perlengkapan Mandi Bayi

Perlengkapan mandi yang bisa Blibli Friends jadikan kado selanjutnya ada perlengkapan mandi bayi. Biasanya berisi satu set berisi sampo, sabun, pelembab, dan minyak wangi. Untuk memberikan kado yang satu ini, sebaiknya tanyakan langsung kepada yang bersangkutan mau diberikan kado dengan merek apa, karena perawatan tubuh sangat berpengaruh pada kulit bayi yang masih sensitif, jadi nggak bisa sembarangan merek kamu berikan ke mereka.

Cek juga perlengkapan bayi lainnya di sini

5 rekomendasi di atas bakal berguna banget kalau dijadikan hadiah. Tapi diingat juga ya Blibli Friends, sesuaikan dengan keuangan kamu, dan jangan beli hadiah dengan kualitas rendah karena bayi masih sangat sensitif jadi perlu hati-hati dalam memilih hadiah.