5 Laptop Gaming Spek Pejabat Yang Harganya Merakyat

Photo via freepik.com

Buat yang hobi nge-game, PC atau laptop yang speknya tinggi tuh hukumnya wajib. Masalahnya cuman satu, harga. Apalagi buat orang kayak saya yang cuma punya budget pas-pasan. Pengennya punya laptop yang gak loyo pas diajak nge-game, tapi gak bikin lemes pas bayar.  Untungnya pas banget ada promo dari Blibli yang lagi nawarin harga miring buat produk laptopnya. Biarpun masih di atas 10 juta, value for money-nya oke banget. Buat yang senasib sama saya, nih ada list laptop yang speknya cukup banget buat gaming dan harganya juga cukup beradab.

Asus ROG Strix G512LI

ASUS ROG Strix G512LI I565B6T Ci5 10300H 15 6 FHD 144Hz DDR4 8GB 512GB PCIe Windows 10 GTX1650Ti GDDR6 4GB
ASUS ROG Strix G512LI I565B6T Ci5 10300H 15 6 FHD 144Hz DDR4 8GB 512GB PCIe Windows 10 GTX1650Ti GDDR6 4GB

Kalau ngomongin gaming, Asus ROG sih juaranya. Laptop ini emang udah didesain khusus buat main game berat. Prosesornya i5, pakai VGA-nya GTX1650Ti 4GB, RAM-nya 8GB DDR 4. Main game setara GTA 5 pasti lancar jaya. Desainnya juga ajib pake keyboard RGB, pas banget buat gamers kekinian. Kalau mau, bisa langsung cek di Blibli.  Produk ini lagi kena promo cashback dari Utama Solusindo di Blibli. Harganya yang sekitar 15 jutaan bisa dapet potongan sampe 500 ribu perak.

Acer Nitro 5 AN515 -44

Acer Nitro 5 AN515 44 R2Z0 R5 4600H 8GB 512GBSSD GTX 1650Ti 15 6 144Hz W10 OHS NH Q9NSN 002 FREE MOUSE GAMING NITRO
Acer Nitro 5 AN515 44 R2Z0 R5 4600H 8GB 512GBSSD GTX 1650Ti 15 6 144Hz W10 OHS NH Q9NSN 002 FREE MOUSE GAMING NITRO

Acer juga lagi banyak banget promo. Cek aja si Acer Nitro 5 bakal muncul banyak tipenya. Buat produk AN515-44 yang satu ini, lagi ada potongan 5% sekitar 500 ribuan. Lumayan bisa dapet laptop AMD Ryzen baru yang punya RAM 8GB. VGAnya juga bandel sama kayak punya ROG, jadi nggak bakal ngadat buat gaming.

Acer Predator Triton 300 PT315-51 

Acer Predator Triton 300 PT315 51 Gaming Laptop i5 9300H 15 6 GTX1650 4GB 8GB 512GB SSD W10 Home
Acer Predator Triton 300 PT315 51 Gaming Laptop i5 9300H 15 6 GTX1650 4GB 8GB 512GB SSD W10 Home

Kalau Acer yang sebelumnya pakai AMD, predator Triton ini pakenya prosesor i5 yang ibaratnya paling minimal banget buat nge-game. Display-nya sleek abis pake monitor 15.6” yang udah cukup lebar buat main game dimana-mana. Speknya juga nggak kalah gahar, 8GB RAM plus NVIDIA GTX 1650. Langsung aja klik gambarnya buat dapet potongan 500 ribuan.

Acer Predator Nitro An515-55-58×3

Acer Predator Nitro 5 AN515 55 77MG i7 10870 8GB 512ssd GTX1650Ti 4GB W10 OHS 15 6FHD 144Hz
Acer Predator Nitro 5 AN515 55 77MG i7 10870 8GB 512ssd GTX1650Ti 4GB W10 OHS 15 6FHD 144Hz

Masih bingung mau pilih yang mana? Saya bikin tambah bingung sekalian. Cek dulu Acer Predator Nitro AN515-55 yang tipe terbaru. Desainnya sih nggak jauh beda sama tipe lainya, tapi jangan kaget kalo speknya lebih ngebut. Bayangin aja, di harga 15 jutaan, kita udah bisa dapet laptop yang punya prosesor i7, SSD 512 GB, RAM-nya 8 GB, sama dual slot NVMe jadi SSDnya bisa di-upgrade sampe 2GB. Gila banget, pasti mantep. Cuma stok barangnya udah makin tipis nih terakhir saya liat. Jadi mending langsung angkut ke keranjang, terus buru-buru checkout sebelum barangnya abis.

Acer PC Nitro Gaming N50-600

Acer PC Nitro GAMING N50 600 Desktop PC Ci5 9600K 8GB 1 TB HDD GTX1060 6GB WIN10
Acer PC Nitro GAMING N50 600 Desktop PC Ci5 9600K 8GB 1 TB HDD GTX1060 6GB WIN10

Buat yang lebih prefer main game di PC, saya saranin pake Acer PC Nitro Gaming N50-600. PC ini udah jalan pake intel i5. Graphic card-nya GTX 1060 6GB, plus RAM 8GB dual channel. Udah termasuk HDD 1TB plus Windows 10 Home buat OS nya.

Nah, buat yang lagi ngebet banget laptop gaming canggih, buruan deh langsung ke Blibli. Gak cuman buat gaming, masih banyak lagi promo laptop buat kebutuhan yang lain, mulai dari buat ngerjain tugas kampus, kerjaan kantor, sampe buat desain. Promo ini juga berlaku buat banyak jenis laptop yang nggak kalah keren lainnya. Tinggal pake kode “UTAMA-150”, udah pasti dapet potongan 150 ribu. Kalo belum sanggup buat beli cash, manfaatin aja CICILAN 0% yang ada di Blibli. Kuy mampir ke halaman promonya di sini.

SPECIAL SALE LAPTOP & PC 

Jarvis

Addicted to gadget and tech. My main gig is writing clear, concise, and compelling web copy that demands attention. I love playing with my son, indoor or outdoor at the weekend.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY