5 Fashion Items untuk Tampil Stylish Saat Lebaran #DiRumahAja

Memasuki minggu ketiga Ramadan, tentu kamu sudah mulai memikirkan persiapan untuk Lebaran, kan, Blibli Friends? Walaupun Lebaran kali ini akan dihabiskan #dirumahaja, tapi, bagi para wanita pasti harus tetap tampil stylish dong? Ya nggak? Kalau gitu, ikutin beberapa rekomendasi fashion items ini yuk, supaya kamu bisa selalu terlihat cantik, modis, namun tetap merasa nyaman saat berkumpul dan melakukan berbagai aktivitas seru bersama keluarga di rumah. Simak selengkapnya, ya!

ATASAN

ASA By Khanaan Amaira Top Wanita Nude
ASA By Khanaan Amaira Top Wanita Nude

Buat kamu yang lebih suka outfit yang santai dan nggak ribet, memilih atasan seperti kemeja, blouse, atau tunik bisa jadi solusi yang tepat. Atasan polos dengan kerah asimetris dan aksen tali di bagian pinggang seperti kimono dari ASA By Khanaan cocok banget kalau kamu pakai saat kumpul bareng keluarga.

Louisaluna Dinaya Tunic Muslim Wanita Marte
Louisaluna Dinaya Tunic Muslim Wanita Marte

Kalau kamu suka yang lebih bermotif, tunik Louisaluna dengan corak bunga-bunga dan cutting simpel namun elegan juga bisa jadi pilihan, loh.

DRESS

Purukambera Naura Dress Muslim Wanita Pale Green
Purukambera Naura Dress Muslim Wanita Pale Green

Meski #dirumahaja, kamu juga boleh loh berpenampilan lebih OK dengan menggunakan dress. Pilihan dress dengan warna-warna pastel dan motif yang simpel pasti bakal bikin kamu terlihat sederhana namun tetap stunning di momen spesial Hari Raya. Seperti Naura Dress warna pale green ini. Kamu tinggal memadukannya dengan hijab berwarna senada, celana yang nyaman, dan berikan sedikit sentuhan make-up supaya kamu tampak sempurna!

HIJAB

 Buttonscarves Fiore Square Hijab Jilbab Segiempat Tan
Buttonscarves Fiore Square Hijab Jilbab Segiempat Tan

Memadupadankan hijab juga bisa dibilang susah susah gampang, nih, ladies. Tapi, yang paling penting, kamu harus tahu betul bahan dan model hijab seperti apa yang cocok sama bentuk wajah kamu dan bisa bikin kamu nyaman memakainya. Sedikit saran, kamu bisa memilih hijab berbahan voile yang mudah dibentuk dan nggak bikin gerah. Padukan outfit polos kamu dengan hijab berwarna pastel dan motif bunga-bunga dari Buttonscarves, atau kalau kamu punya atasan bermotif bisa memilih hijab instan dari SABA Modest Wear yang senada dengan warna pakaian kamu.

SABA Modest Wear Instant Voile Jilbab Instant Wanita Milo
SABA Modest Wear Instant Voile Jilbab Instant Wanita Milo

OUTER

KAMI Liene Outer Muslim Terra Beige
KAMI Liene Outer Muslim Terra Beige

Nah, selanjutnya adalah outer. Fashion item yang satu ini emang nggak pernah salah untuk dikenakan di berbagai kesempatan, termasuk salah satunya ya saat momen Lebaran. Selain nyaman dipakai, outer juga bisa memberikan statement pada penampilan kamu. Untuk kamu yang ingin terlihat elegan, kamu bisa mengenakan outer KAMI. berwarna beige dengan aksen layer dan motif yang simpel. Sedangkan untuk penampilan yang lebih casual, outer polyester dengan motif kotak-kotak dari Jenahara adalah pilihan terbaik!

Jenahara Sava Outer Wanita Dongker
Jenahara Sava Outer Wanita Dongker

CELANA

VIVI ZUBEDI Qeiza Palazzo Celana Wanita Maroon
VIVI ZUBEDI Qeiza Palazzo Celana Wanita Maroon

Pemilihan celana juga nggak kalah penting, loh. Yang perlu diperhatikan, meski Lebaran kali ini hanya stay #dirumahaja, tapi kamu tentu akan melakukan banyak aktivitas, mulai dari salam-salaman, berfoto keluarga, hingga menyiapkan makanan. So, pilihlah celana yang bisa membuat kamu bebas bergerak. Seperti, celana palazzo dari VIVI ZUBEDI dengan bahan crepe yang adem dan desain yang trendy ini. Stylish dan nyaman banget, deh.

Ladies, gimana, sudah siap belanja baju untuk Lebaran? Semoga rekomendasi fashion items di atas bisa menginspirasi kamu supaya tetap kece di momen Hari Raya, ya. Meski hanya #dirumahaja, menjaga penampilan tetap jadi hal yang penting, loh! Oh ya, produk-produk tersebut bisa kamu dapatkan hanya di Blibli. Kami nggak hanya menghadirkan produk yang 100% orisinal dan pengalaman berbelanja yang aman, tapi juga diskon menarik demi wujudkan #RamadanLebihBaik.

Nadine

Hi, my name is Nadine, a fashion stylist who loves makeup too! My routines are reading a bunch of information about fashion, lifestyle, and entertainment. Before that, I have another habit such as jogging, yoga, and sipping a glass full of smoothies every single morning. I like to hang out with my besties after work, enjoying a cup of green tea while discussing everything.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY