5 Cara Ngasih Perlindungan Ekstra Buat Bayi

Photo via pexels.com

Berhubung si kecil masih rentan banget sama bakteri, virus, jamur dan kuman, aku bener-bener perhatiin yang namanya standar kebersihan. Treatment buat si kecil gak bisa disamain sama yang lain. Buat ngasih treatment yang beda, pastinya aku perlu perlengkapan yang beda juga. Mulai dari perlengkapan cuci-mencuci, sampai bersihin tempat tidurnya, aku pakai produk yang khusus buat bayi. Ini produk-produk kesehatan buat perlengkapan si kecil yang aku rekomen.

Rekomendasi Produk Kesehatan Peralatan si Kecil

  1. Liquid Detergent Tanpa Bahan Kimia
CUCI BAJU 900ml Pureco Liquid Detergent Refill Size 900ml
CUCI BAJU 900ml Pureco Liquid Detergent Refill Size 900ml

Kulit bayi itu kan lebih sensitif dan rentan banget kalau kena produk yang ada kandungan bahan kimianya. Jadi, penting buat para bunda perhatiin hal ini. Salah satunya dengan milih deterjen yang bahannya alami dan amak kalau dipakai buat nyuci baju bayi.

Aku sendiri pakai Pureco Liquid Detergent bahan dasarnya dari ekstrak tumbuhan yang diformulasiin khusus buat anak. Karena bebas bahan kimia, bakalan aman kalau dipakai buat nyuci baju-bajunya si kecil. Baju si kecil tetep bersih dan wangi tanpa takut ngebuat kulitnya iritasi karena kandungan bahan kimia.

  1. Spray Anti Nyamuk
MIZO Mosquito Repellent SPRAY Anti Nyamuk 30 mL
MIZO Mosquito Repellent SPRAY Anti Nyamuk 30 mL

Musim hujan begini, nyamuk lagi merajalela di rumah. Makanya aku juga siapin spray anti nyamuk yang formulanya lembut dan gak ngandung racun. Jadi aman buat si kecil. Aku lebih prefer semprotin produk ini langsung ke kulit anak ketimbang nyemprot kamar pakai spray berbahan kimia yang gak friendly buat anak.

  1. Sikat Pembersih Dot Bayi
RING LAV Nipple Brush sikat dot nipple spons dot bayi
RING LAV Nipple Brush sikat dot nipple spons dot bayi

Dot jadi salah satu peralatan yang paling sering dipake dan entah kenapa gampang banget jamuran. Berhubung peralatan yang satu ini langsung kontek ke mulut anak, aku bener-bener perhatiin banget kebersihannya. Gak bisa tuh pakai spons biasa. Jadi aku milih LAV Nipple Brush yang bentuknya ring buat bersihin dotnya si kecil.

  1. Sikat Pembersih Botol Bayi
MIZO Deluxe Bottle Nipple Sponge Brush Set
MIZO Deluxe Bottle Nipple Sponge Brush Set

Buat bersihin botolnya, aku pakai MIZO Deluxe Bottle Sponge. Sikatnya lembut, jadi gak ngerusak permukaan botol. Dan yang pasti, produknya BPA free, jadi aman banget dipake buat bersihin peralatan makan si kecil.

  1. Antibacterial Bed Spray
200ml NATUREIN Anti Bacterial Bed Spray 200 mL
200ml NATUREIN Anti Bacterial Bed Spray 200 mL

Produk yang satu ini bisa bikin tempat tidur si kecil jadi bebas bakteri. Kandungannya ampun banget buat ngilangin tungau debu, kutu busuk, jamur, dan pemicu alergi lainnya. Karena kandugannya juga alami, aku gak khawatir pakai produk ini buat perabotannya si kecil. Jadi, aku bisa ngasih perlindungan ekstra ke anakku dari ancaman alergi, ruam, atau gatal-gatal.

Semua produk yang kupakai buat anakku bisa dapetin juga di Blibli.com. Lagi ada ekstra diskon sampai 88 ribu loh. Cukup masukin kode “LOVE-88” waktu mau check out. Masih banyak juga produk kebutuhan bayi lainnya dari LAVBABY yang lagi promo dan bisa langsung diliat dengan klik link di bawah ini.

DISKON 50% PRODUK PERLENGKAPAN BAYI

Ruth Nina

Ibu satu anak yang merasa bahwa menulis adalah cara terbaik belajar tentang parenting dan petualangannya.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY