5 Alat Perang yang Wajib Punya Buat Jadi Youtuber Gaming

Photo via pexels.com

Gaming jadi salah satu konten yang paling populer di Youtube sekarang. Gak heran sih, soalnya pasti banyak banget yang doyan nge-game kan. Apalagi di masa begini, game jadi hiburan yang dipilih buat ngabisin waktu luang di rumah. Dan gak sedikit juga orang-orang baru yang ikut nimbrung jadi Youtuber gaming. Profesi ini emang lagi naik daun banget. Wong cuma main game, rekam, terus dapet duit. Enak banget kan? Kalo suka main game, bisa banget nyoba kesempatan di sini. Jangan lupa siapin peralatan ini biar nge-game nya tambah nyaman dan kontennya jadi enak ditonton orang.

Peralatan Youtuber Gaming

  1. Komputer atau Laptop
HP Pavilion Gaming 15 dk1064TX Black i5 10300H 8 GB DDR4 512 GB SSD RTX 2060 6 GB 15 6 FHD IPS 144Hz Win 10 OHS 2019 BONUS MOUSE dan SODEXO
HP Pavilion Gaming 15 dk1064TX Black i5 10300H 8 GB DDR4 512 GB SSD RTX 2060 6 GB 15 6 FHD IPS 144Hz Win 10 OHS 2019 BONUS MOUSE dan SODEXO

Ini bisa dibilang barang paling penting, soalnya semua aktivitas jadi Youtuber di awal sampe akhir pake alat ini. Mulai dari proses rekaman, editing, sampe upload-nya bakal lebih ideal kalo pake komputer atau laptop.

Spesifikasi buat laptop atau komputer yang dipake, saya saranin sih minimal prosesornya pake Intel i5, terus RAM minimal 8 GB, dan GPU minimal seri 1050. Makin bagus spesifikasinya, makin bagus hasil yang didapet. Kayak laptop HP Pavilion Gaming 15, yang udah punya Intel Core i5 dan memori 8 GB DDR4.

  1. Smartphone
Photo via pexels.com

Kalo doyannya main game versi mobile, berarti harus nyiapin HP yang speknya juga mantepp buat nge-game. Kalo emang belum ada budget buat beli laptop, mending coba pake duitnya buat beli smartphone yang speknya oke. Dari sini bisa mulai pelan-pelan jadi Youtuber gaming. Record aja screen pas lagi main. Nanti kalo udah ada lebihan, baru deh beli laptop biar editing kontennya enak.

  1. Mikrofon dan Kamera
Photo via pexels.com

Dua barang ini gak kalah penting buat Youtuber, termasuk Youtuber gaming. Karena kalo gak ada mikrofon, suaranya bakal susah didenger sama yang nonton. Udah ngomong sampe capek tapi ternyata gak kedengeran jelas kan jadi sia-sia. Plus juga yang nonton jadi lebih enak dengerin audionya kalo pake alat tambahan buat ngerekam suaranya.

Udah gitu, kamera juga penting buat ngerekam kegiatan pas main. Soalnya, yang nonton juga pengen liat muka dan reaksi waktu lagi main. Jadi gak cuma liat screen doang. Kualitas kamera juga harus diperhatiin banget, kualitas gambar yang HD pastinya bisa manjain mata orang yang nontonnya.

  1. Headset Gaming
Mediatech ZEUS MSH 016 Gaming Headset Merah 56019
Mediatech ZEUS MSH 016 Gaming Headset Merah 56019

Headset ini mending dipertimbangin buat dibeli, soalnya kalo lagi live streaming bareng Youtuber lain pasti butuh headset yang bagus. Suara yang direkam bisa kedengeran jernih dan pengalaman live streaming juga berasa jauh lebih nyaman. Youtuber gaming terkenal kaya Jess No Limit biasanya juga pake headset gaming gini.

Headset gaming ini bisa bikin penampilan makin keren di layar. Udah bener-bener kayak gamer profesional deh. Dijamin, pas bikin video jadi makin seru dan bisa ningkatin jumlah subscriber. Headset gaming kayak Mediatech Zeus bisa nih dijadiin pilihan.

  1. Kursi Gaming
Rexus R50 Gaming Chair
Rexus R50 Gaming Chair

Biar tampilan di video makin profesional, bagus juga kalo mainnya di atas kursi gaming. Liat aja deh, Youtuber gaming yang terkenal pasti pake gaming chair. Kesannya keliatan lebih keren, kursi gaming kayak Rexus bisa ngasih rasa nyaman waktu lagi main. Plus juga gak bikin pinggang pegel, pas main atau ngedit video.

Emang keliatannya banyak alat yang harus punya buat jadi Youtuber gaming yang pro. Kok mahal banget ya? Tapi tenang, beli salah satunya aja dulu. Kalo budget terbatas, cobain aja cicilan 0% yang disediain sama Blibli.com. Nanti pelan-pelan bisa lengkapin alatnya satu per satu. Yang penting mulai dulu.

Jarvis

Addicted to gadget and tech. My main gig is writing clear, concise, and compelling web copy that demands attention. I love playing with my son, indoor or outdoor at the weekend.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY