4 Pilihan Kamera Mirrorless Buat Kamu Yang Mau Jadi Youtuber

Photo via pexels.com

Pernah nanya randomly ke bocah di pinggir jalan, “boy, udah gede lu mau jadi apa?” pasti jawaban yang sering banget didenger, Youtuber . Wajar aja sih, kerjanya keliatan enak, duitnya juga banyak. Makanya ga heran kalo makin ke sini, orang-orang banyak yang bikin konten-konten bagus.

Biar jadi Youtuber yang menggelegar kayak halilintar, kreatif aja gak cukup. Alat-alat yang bagus juga penting buat ngedukung bikin video yang ciamik, biar konten yang ditonton kualitas gambarnya bagus. Jadi, orang yang nonton tau, kalo videonya gak asal rekam doang. Nah, kalo emang serius buat mulai karir di dunia perkontenan, empat rekomendasi kamera mirrorless yang kualitasnya bagus ini bisa jadi pilihan, tapi tenang aja harganya tetep sopan kok sama rekening.

1. Nikon 1 J5

Nikon 1 J5 Kit 10 30mm Kamera Mirrorless Silver 23 MP
Nikon 1 J5 Kit 10 30mm Kamera Mirrorless Silver 23 MP

Salah satu kamera mirrorless murah yang lagi nge-trend sekarang itu Nikon 1 J5. Harganya cuma 4 jutaan, fitur yang nempel sama kamera ini itungannya juga lumayan canggih. Udah gitu, dipakenya gampang banget. Ibaratnya, sekali ngeliat pasti udah langsung tau cara makenya gimana. Bentuk bodinya oke, bobotnya juga ringan. Jadi enak dibawa ke mana-mana.

2. Canon EOS M100

CANON EOS M100 KIT 15 45MM Kamera Mirrorless Black
CANON EOS M100 KIT 15 45MM Kamera Mirrorless Black

Masih di harga 4 jutaan, ada Canon EOS M100 yang compact banget. Selain bisa dipake buat shooting konten, kamera ini juga cocok buat dibawa liburan, soalnya ringan banget. Jadi, pas jalan-jalan bisa sambil bikin konten. Udah gitu, kamera ini juga punya fungsi Combination IS Internal yang bisa bikin hasil rekaman lebih stabil dan minim guncangan. Jadi, shooting bisa sambil lari-larian dan gak takut hasilnya bakal burem.

3, Canon PowerShot G7X Mark II

Canon PowerShot G7X Mark II Kamera Pocket
Canon PowerShot G7X Mark II Kamera Pocket

Buat yang punya hobi fotografi dan pengen bikin konten yang instagrammable, kamera Canon yang satu ini udah paling cocok. Jepretannya yang premium bisa bikin gambar yang diambil seolah-olah difotoin sama fotografer profesional. Secara spek, Canon PowerShot G7X Mark II dilengkapin sama sensor kamera CMOS 1 inch yang punya resolusi 20,1 MP dan lensa bukaan lebar f/1.8-f/2.8.

4. Fujifilm X-A7

Fujifilm X A7 Kit XC 15 45mm Kamera Mirrorless
Fujifilm X A7 Kit XC 15 45mm Kamera Mirrorless

Naik kelas sedikit, ada Fujifilm X-A7 yang kata orang Jepangnya emang didesain buat vlogger pemula. Kenapa gitu? Soalnya, kamera ini udah smart camera yang dilengkapin sama fitur Smart Menu. Fitur ini dikasih Fujifilm supaya layar sentuh alias touchscreen yang ada di kamera bisa dipake maksimal, apalagi buat pemula biar tetep bisa dapet hasil rekam yang bagus.

Resolusi videonya udah 4K dan ada fitur “Countdown Video” yang punya durasi 15, 30 dan 60 detik. Jadi gampang banget buat upload ke sosmed kaya Instagram & Tiktok tanpa harus edit-edit lagi. Kamera canggih ini bisa dibeli pake modal 7 jutaan.

Kalo masih ngerasa susah belinya, Blibli.com support banget content creator dengan ngasih cicilan 0% mulai dari 365 ribu perak aja per bulan. Atau kalo mau yang harganya lebih bersahabat lagi, bisa cek promo kamera mirrorless lainnya di sini. Harganya mulai dari 3 jutaan aja dan udah bisa pilih lokasi toko yang deket sama kota terdekat. Mantep banget  kan!

CEK JUGA PROMO KAMERA & AKSESORIS LAINNYA DI SINI

Fransiskus Prakoso

internet, camera & automotive enthusiast, sometimes sunday morning ride. 🙂

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY