Berkutat dengan dokumen dan komputer itu memang sudah jadi aktivitas wajib tiap weekdays. Walaupun sudah kewajiban kamu untuk menjalani kejenuhan kantor di hari kerja, jangan sampai kamu lupa untuk bersenang-senang selagi ada kesempatan. Terkadang untuk melepas rasa jenuh keseharian, nggak ada yang lebih bagus dari aktivitas extreme yang penuh adrenalin.

Daripada menghabiskan akhir pekan untuk istirahat dan malas-malasan di rumah, bagaimana kalau di liburan berikutnya kamu mencoba olahraga-olahraga ekstrim ini? Dijamin kamu bakal mendapat pengalaman paling berkesan untuk seumur hidup!

1. Sensasi bersepeda di liarnya jalan off-road

Sepeda off road

Kalau setiap hari kamu harus berkendara dan merasakan macetnya jalan, sekali-kali kamu harus coba yang namanya Mountain Biking. Bebas dari kepadatan jalan, seluruh gunung adalah milikmu. Kamu bisa berseluncur tanpa harus mengerem setiap lima detik sekali.

Tidak hanya melepas jenuh dengan bersepeda tanpa hambatan, tapi ada juga kepuasan tersendiri dalam perjalanan Mountain Biking. Berapa banyak sih yang bisa bilang mereka menghabiskan akhir minggu untuk menaklukkan liarnya gunung? Namun hati-hati, Mountain Biking terkenal bikin orang ketagihan, loh!

Untuk petualangan off-road ini, kamu bisa memulainya dengan beberapa lokasi spesial Mountain Biking di Denpasar, Bali.

2. Jelajahi gua fenomenal di kedalaman laut

Diving

Klien dan teman kantor bikin kamu stres berat? Lupakan semuanya ketika kamu melakukan Cave Diving. Di tengah lautan yang sunyi, kamu bisa dengan bebas menikmati pemandangan fenomenal gua penuh terumbu karang dan fauna air eksotis. Dengan minimnya penerangan dan lokasi yang terisolasi, kamu akan merasakan sensasi diterjunkan ke dunia alien.

Setelah keseharian yang penuh hiruk-pikuk olahraga extreme yang satu ini akan menunjukkan padamu yang namanya ketenangan sejati. Basuh bersih dan buang semua beban pikiranmu ke lautan yang paling dalam.

Untuk merasakan pengalaman fenomenal ini kamu nggak perlu pergi jauh-jauh ke luar negeri. Di Indonesia sendiri ada lokasi Cave Diving yang terkenal, yaitu di Kupang, NTT.

3. Taklukkan rasa takutmu sendiri

Bungee Jumping

Siapa sih yang nggak punya rasa takut sama ketinggian, apalagi jatuh dari ketinggian? Tapi kalau kamu mau menantang rasa takut dan menjelajahi sisi nekat dirimu, Bungee Jumping bakal jadi aktivitas liburan yang pas. Semua orang pernah mendengarnya, namun nggak semua berani mencobanya.

Bayangkan dirimu meluncur begitu saja dari ketinggian. Dalam hitungan detik kamu bisa melihat dataran padat menyambut wajahmu. Dalam sepersekian detik rasanya tubuhmu terasa seperti sedang terbang, namun sekejap lagi menghantam bumi. Eits, sebelum wajahmu menyentuh tanah, kamu kembali melambung tinggi ke atas. Kamu diselamatkan oleh tali bungee dan menggantung dengan selamat. Olahraga extreme yang β€˜edgy’ banget ini memang terkenal dalam membuat orang kepingin melulu.

Kamu bisa menemukan lokasi uji nyali yang satu ini dengan mudah di Bali dan Lombok. Tunggu apa lagi?

4. Terbang bebas di angkasa dari ketinggian 2.000 meter

Paralayang

Kalau kamu suka ketinggian, kenapa nggak sekalian terbang di ketinggian 2.000 meter dan terjun? Dengan menggunakan Wingsuit kamu bisa melakukan berbagai gerakan gaya bebas. Di momen inilah kamu bisa mengekspresikan dirimu sesuka hati dan melepas stress.

Rasakan angin menyapu wajahmu. Lihatlah ke bawah, dan rasakan ketakjuban dan keirian orang-orang yang stres dengan pekerjaan mereka. Saat melayang tinggi di angkasa, kamu bebas. Yang penting kamu nggak terlalu keseruan bergaya atau berselfie-ria. Jangan sampai kelupaan untuk menarik parasut sebelum 2.000 meter-mu berakhir.

Untuk olahraga extreme yang satu ini, kamu perlu melakukannya di luar negeri dengan instruktur bersertifikasi. Lokasi favorit para sky diver adalah Lake Elsinore di California dan Zephyrhills di Florida.

Olahraga extreme itu memang bakal jadi pengalaman super berkesan dalam hidup. Oleh karena itu, kamu juga harus siap untuk mengabadikan momen-momen penting ini. Jangan sampai kamu mencoba aktivitas extreme ini, tanpa perlengkapan kamera yang tepat. Bencana seperti itu dapat menghancurkan keindahan momen extreme kamu!

Untungnya, kamu bisa mendapatkan Action Cam dan aksesoris lengkap yang sepenuhnya dirancang untuk extreme sport di Blibli.com. Β Pastikan pengalaman extreme-mu terekam sempurna!

Jarvis

Jarvis

Addicted to gadget and tech. My main gig is writing clear, concise, and compelling web copy that demands attention. I love playing with my son, indoor or outdoor at the weekend.
Jarvis

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY