3 Trik Bikin Dapur Keliatan Lebih Luas

Photo via unsplash.com

Buat yang seneng makan di rumah, ngejagain mood pas masak itu prioritas utama. Soalnya, berabe kalo masak sambil manyun. Bukannya kenyang, malah sakit perut ujungnya. Nah, buat bikin masak tetap asik, kamu bisa nih ngakalin tampilan dapur rumah. Kalo dapur keliatan lebih luas dan rapi, pasti gak semangat bikin masakan enak buat keluarga. Nih, saya kasih tau tips yang bisa dilakuin buat ngatur dapur biar keliatan lebih luas.

  1. Maksimalin Ruang Penyimpanan Dapur

Dapur di rumah pasti keliatan sempit kalo kebanyakan ngegantungin alat masak. Nah, tips pertama buat bikin dapur keliatan lebih luas bisa dengan nyopotin cantelan alat masak dan coba nyimpen semua alat di dalam etalase atau drawer di dapur. Kalo drawer di dapur udah penuh, baru deh nyediain rak buat nyimpen alat-alat masak.

2. Atur Dekorasi Dapur

Buat ngasih kesan luas di dapur, wajib merhatiin dekorasi dapurnya. Coba deh pilih warna-warna terang kayak putih atau krem buat tembok dan keramik dapur. Terus, lemari dan perabotan lainnya juga jangan lupa diatur biar gak makan tempat.

3. Milih Meja yang Serbaguna

Buat meja dapur, bisa pilih meja multifungsi yang gak cuma bisa dipake buat nyiapin bahan makanan, tapi juga buat nyimpen perabotan dan nyajiin makanan.

Tips ini kebukti jitu buat bikin betah lama-lama di dapur. Soalnya, dapur jadi keliatan lebih rapi dan luas. Pokoknya enak deh pas diliat. Hasilnya? Perut semua anggota keluarga makin buncit gara-gara sering masakin makanan di dapur.

Gimana? Udah siap bikin dapur jadi lebih nyaman dan keliatan lebih luas? Nih, saya kasih info buat beli alat-alat masak dari Daily Kitchen di Blibli. Cukup klik link ini buat dapetin alat masak berkualitas yang bikin masak jadi lebih gampang dan nyenengin!

Ruth

Happy mommy of twin, living in Jakarta and working for a digital media company. That's why I like to do some research and asking for some opinion to my friends via social media, messenger apps, or even small gathering at a cafe.

I’m living in a daily activity filled with innovative books about parenting and interior that come bundled with extra hot chocolate marshmallow and home-made cake.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY