3 Tips Milih Pakaian Casual Buat Hijabers

Photo via unsplash.com

Kalo kamu berhijab pasti suka galau deh pas milih-milih gaya pakaian, apalagi kalo lagi cari outfit buat nongkrong. Pengennya sih gaya pakaiannya variasi sesuai mood dan tren, sama tetep ngikutin ketentuan berhijab.

Gak perlu kuatir, nih saya kasih 3 tips buat bikin kamu makin fashionable pas pake hijab. Cus langsung disimak aja~

  1. Pertimbangin Tren yang Cocok

Hal pertama yang perlu dipertimbangin pas mau coba tren fashion casual buat para hijabers adalah mastiin kalo gayanya pas. Inget, bukan cuma pas pake hijab aja, tapi juga pas sama bentuk badan. Pokoknya, gak boleh maksa deh soalnya sesuatu yang dipaksain kan ujungnya gak baik.

Photo via unsplash.com

2. Nyediain Banyak Jenis Atasan

Lebih banyak pilihan pastinya bakal lebih baik. Nah, wajib hukumnya nih buat hijabers punya banyak jaket atau sweater yang bisa didobelin sama kaos. Usahain warnanya juga macem-macem ya biar gampang dikombinasiin.

Photo via unsplash.com

3. Mix & Match Aksesoris dan Pakaian

Walaupun mau keliatan stylish, tapi inget ya tujuan berhijab itu buat nutupin aurat. Makanya pas milih pakaian wajib banget buat mastiin semuanya ketutup. Jadi, pas milih outfit, Hijabers bisa pake aksesoris yang ngebantu buat nutupin aurat, misalnya kayak arm sleeve atau legging, salah satu fashion item yang kudu banget dipunya. Dengan gitu, Hijabers tetep bisa pake kaos lengan pendek atau celana nanggung.

Photo via pexels.com

Nah, buat nambahin fashion item yang unyu-unyu buat Hijabers, Pop U lagi kasih promo nih di Blibli. Dijamin, gaya kamu makin stylish pake pilihan atasan yang macem-macem, bawahan, sampe aksesoris yang disedian. Yuk, langsung aja merapat ke sini.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY