3 Tips Ini Anti Gagal Menjadi Vegetarian dan Vegan

Photo via freepik.com

Mengubah pola hidup menjadi lebih sehat dengan mencoba menjadi vegetarian atupun vegan bisa dikatakan susah-susah gampang friends. Gimana caranya kamu bisa konsisten atas komitmen yang akan kamu lakukan. Suka bingung mulai darimana untuk lakuinnya? Ini dia Blibli akan kasih kamu 3 tips ampuh bagi kamu yang mau mulai vegetarian atau vegan:

  1. Cermati dan Pelajari Sesuai Kebutuhan

Mengubah pola hidup menjadei lebih sehat dengan menjadi vegetarian atau vegan memaksa kita buat banyak belajar tentang dasar-dasar makanan dan kebutuhan harian kamu mulai dari vitamin, kalsium, mineral dan juga kebutuhan lainnya.

Dasar dari menjadi vegetarian dan vegan adalah menghindari produk hewani dan menggantinya menjadi produk tumbuhan. Pahami dalahu perbedaan vegetarian dan vegan yaitu vegetarian masih mengonsumsi susu dan telur atau produk hewani dan vegan tidak samasekali memakan yang berbahan dasar hewani termasuk susu dan telur.

Sesuaikan dengan kebutuhan kamu ya. Lebih baik kamu konsultasi ke dokter untuk menyesuaikan kondisi kebutuhan vitamin hingga kalsium harian kamu.

KLIK DISINI UNTUK LENGKAPI VITAMIN HARIAN KAMU

  1. Membuat Menu Makanan

Menu makanan menjadi salah satu pertimbangan banyak orang untuk memulai vegetarian dan vegan. Simplenya kamu bisa pelajari 3 menu sederhana saja untuk kamu bisa masak dalam seminggu untuk pagi, siang dan malam dan tentunya ini semua harus didasari produk tumbuhan ya.

Dari 3 menu yang bisa kamu bikin bisa berkembang menjadi beberapa menu lainnya dengan menggunakan bahan dasar yang sama. Alternatif kalau kamu bosen makanannya itu aja kamu bisa kok beli makanan lokal yang ramah vegetarian dan vegan seperti gado-gado, ketoprak, kembang tahu!

TEMUKAN KALDU TERBUAT DARI JAMUR DI SINI

  1. Konsisten

Ini dia menjadi hal yang paling penting friends yaitu konsisten. Godaan untuk makan seperti ayam goreng hingga junk food pasti banyak banget. Dengan cara penuh konsisten dan tekad yang keras kamu pasti bisa menghindarinya. Banyak sekarang pengganti daging yang terbuat dari protein nabati untuk vegetarian dan vegan dengan tekstur dan rasa hampir mirip dengan daging aslinya.

Walaupun terasa berat diawal pasti akan terbiasa dalam beberapa bulan kemudian kok friends. Kamu bisa coba dengan memulai dengan step by step atau saran nih kamu bisa melakukan diawal dengan 6 hari tidak memakan produk hewani dan sehari kamu mencoba untuk cheating day, sampai kamu terbiasa tanpa memakan daging hewani!

DAPATKAN DAN PELAJARI BUKU THINK & EAT YOURSELF SMART DI SINI

3 tips dan langkah diatas bisa kamu lakukan untuk yang pengen banget coba menjadi vegetarian dan vegan ya! Kapan lagi cobain pola hidup lebih sehat dengan makanan harian kamu. Tapi ingat ya friends, 3 tips tadi gak akan berjalan kalau kamunya belum sepenuhnya niat. Selamat mencoba Blibli Friends~

YUK BELANJA SAYURAN SEGAR KAMU BARENG BLIBLI

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY