3 Kebiasaan Mandi yang Ternyata Gak Sehat

Photo via freepik.com

Mulai dari kita bayi sampe segede ini yang namanya mandi kan identik sama basahin badan trus sabunan dan dibilas. Yaudah gitu aja terus diulang-ulang tiap hari, bahkan sehari dua kali. Mandi tujuannya emang buat ngebersihin badan dari kotoran, apalagi kalo seharian abis aktivitas trus guyur air sebadan-badan. Byur! Byur! Duh, seger banget.

Tapi, tau gak sih kalo masih banyak orang yang sering ngelakuin kesalahan waktu mandi. Sepele sih, tapi lama-kelamaan bakalan punya efek buruk di badan. Nah, gak pengen kan kejadian di badan kamu? Nih, saya kasih ta 3 kebiasaan mandi yang ternyata gak sehat. Cus disimak.

  1. Gosok badan kekencengan

Iya sih tau mungkin maksudnya biar kotoran yang nempel di badan tuh cepet ilang. Tapi, kebiasaan ini justru bikin permukaan luar kulit rusak trus kulitmu jadi kering banget dan gampang bersisik.

2. Terus-terusan pake air panas

Emang enak sih mandi pake air panas tuh. Berasa kayak lagi spa di salon gitu. Sayangnya, kalo tiap hari mandi air panas malah bisa ngerusak kelembapan kulit. Lama-lama kulit jadi kering dan gatel-gatel. Hih….

3. Kelamaan di kamar mandi

Bukan apa-apa nih, tapi mandi sejam tuh ngapain aja sih di dalem kamar mandi? Ngelamunin masa depan apa gimana? Idealnya, mandi tuh 8 menit aja cukup. Kalo kelamaan, selain bikin kulit kering juga bisa bikin pusing karena tekanan darah naik.

Hayooo, kebiasaan mana yang sering dilakuin nih? Mulai sekarang kurang-kurangin yak biar kulit juga tetep sehat. Pilih sabun yang sesuai sama jenis kulit. Trus biar makin sehat kulitnya, abis mandi jangan lupa pake perawatan lain body lotion atau body oil. Nah, pas banget di BliBli lagi ada promo produk personal care biar mandi kamu makin berkualitas. Cusss, langsung klik ini!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY