Bosan Dengan Realita? Yuk, Kunjungi 10 Dunia Impian Ini!

Realita itu terkadang melelahkan. Sebagai manusia biasa, nggak jarang kita memiliki keinginan untuk kabur dari dunia yang kejam ke dunia lain. Dunia impian yang rasanya fiksi, tapi nyata. Tapi, nggak semua orang tahu ke mana mencarinya.

Buat kamu yang lelah dengan realita, kamu wajib banget coba berbagai macam “dunia lain” yang bertebaran di Asia ini. Hanya dengan memasuki gerbangnya aja bisa bikin kamu melupakan kehidupan di luar sana! Di manakah lokasi mereka?

1. Tokyo Disneyland, Chiba, Jepang

tokyo-disneyland

Via – Tokyo Disney Resort

Katanya, permainan yang ada di Tokyo Dinesyland ini hampir semua sama dengan yang ada di Disney’s Magic Kingdom, taman hiburan terpopuler di dunia! Di sini, kamu akan jadi warga dunia Disney yang penuh keajaiban. Buat yang sangat mendambakan negri impian ala Cinderella, kamu harus ke sini!

2. Universal Studios Japan, Osaka, Jepang

universal-studio-japan

Via – Pinterest

Siapa yang belum kenal Universal Studio (US)? Sebelum terkenal dengan taman hiburannya, US udah eksis di Hollywood. Coba bayangin gimana serunya hidup di dunianya Harry Potter, Minions, Dora, Shrek, bahkan Spongebob Squarepants! Kamu bisa cobain wahana yang lucu-lucu sampai wahana yang bikin ngeri abis!

3. Everland, Gyeonggi-Do, Korea Selatan

everland

Via – Love South Korea

Menjadi taman hiburan terbesar di Korea Selatan, Everland hits banget di dalam dan luar negerinya. Selain bisa bermain wahana pemompa adrenalin, kamu juga bisa menikmati udara segar dan pemandangan hamparan bunga yang cantik. Bersalju atau nggak, Everland ini indah banget serasa di negri dongeng. Kamu yang penggemar film Korea, tahu kan kalau Kill Me Heal Me syuting di sini?

4. Lotte World, Seoul, Korea Selatan

lotte-world

Via – Asia Travel

Bangganya Korea Selatan memiliki taman hiburan dalam ruang terbesar di dunia! Kalau lagi turun salju dan kamu kuat, outdoor-nya merupakan tempat yang magis. Kalau ke Kor-Sel saat musim lainnya, kamu bisa menikmati wahana di luar ruangnya. Katanya, Lotte Word itu Disneyland-nya Kor-Sel, tau? Biar nggak kelamaan antre, beli tiketnya di Blibli.com aja!

5. Tokyo Disneysea, Chiba, Jepang

tokyo-disneysea

Via – SUGARANDSPACE.COM

Kalau Disneyland ada beberapa di seluruh dunia, Disneysea cuma ada di Jepang. Jadi spesial banget, kan. Di sini, kamu bisa naik gondola seperti di Venesia, bertemu dengan para tokoh Disney, dan menjajal banyak wahana yang lebih menantang daripada di Disneyland, karena semuanya lebih seru di tepi laut!

6. River Safari Singapore, Singapura

river-safari

Via – Wildlife Press

Nggak minat berjalan seharian dan bermain wahana? Kamu bisa temukan dunia impian di River Safari Singapore. Nggak perlu bersusah-payah mengarungi Sungai Mekong, Nil, atau Amazon. Kamu bisa bertemu satwa yang tinggal di daerah ketiga sungai itu di the first and only river-themed wildlife park ini. Hebohnya lagi, kamu bisa berkenalan dengan Panda! Buat yang nggak sabar ketemu Panda, kamu bisa menemukan tiketnya di Blibli.com.

7. Ocean Park, Hong Kong

ocean-park

Via – Thousand Wonders

Menjadi paket lengkap, Ocean Park Hong Kong menyediakan area bermain “kering” dan bermain “basah” plus arena atraksi dan akuarium raksasa! Berkat usahanya yang mengedukasi, menyenangkan, dan mendukung konservasi, mereka mendapatkan penghargaan Applause Award tahun 2012. Di sini, kamu bisa menjelajah dunia dari Kutub Selatan hingga Kutub Utara. Apa rasanya, ya?

8. Madame Tussauds, Hong Kong

madame-tussauds

Via – I Am Niana

Daripada cuma menganggumi idola dari rumah, kamu bisa pergi ke museum patung lilin Madame Tussauds, Hong Kong. Walaupun bukan dengan idolamu yang asli, kamu bisa berfoto ria bersama patung lilin yang super mirip mereka.

Dari artis hingga tokoh penting dunia bidang lainnya, banyak selebriti yang diabadikan di sini. Bapak Ir. Soekarno, Presiden RI ke-1 juga ada di sini, loh. Kabarnya, Pak Jokowi juga akan segera bergabung. Serasa lagi berada di pertemuan orang hebat seluruh dunia, kan? Tiket masuknya bisa kamu dapatkan di sini.

9. Legoland Malaysia, Johor, Malaysia

legoland

Via – Legoland

Eh, jangan salah sangka. Di Legoland, kamu nggak cuma merakit Lego jadi sebuah wahana atau apa pun. Justru di sini, seluruh wahana dan dekorasinya seperti terbuat dari Lego. Jangan sampai lupa kalau kalian manusia, ya, saking serba-Lego di mana-mana!

10. Kidzania Singapore, Singapore

kidzania-singapore

Via Here Got Sale

Kalau ini, sih, khusus untuk anak, sepupu, atau ponakan kamu! Namanya aja udah Kidzania, ya, untuk anak-anak, dong. Mereka bisa coba masuk ke dalam dunia profesi impian mereka di KidZania. Biar mereka nggak rewel karena antrean panjang, beli dulu tiketnya di sini! Kalau kamu yang pengen masuk, bisa loh dengan alasan ngejagain mereka!

Benar, kan, 10 tempat di atas “beda” banget dengan dunia realitamu? Cobain satu-satu, dong, biar makin berwarna hidupmu! Kesampingkan kekhawatiranmu karena Blibli.com mengerti kebutuhanmu. Coba buka situsnya dan temukan tiket spesial untuk masuk ke dunia baru itu.

Rio

Digital agency’s worker, amateur internet scholar, professional gamer also very in love of running in a field and swimming. A community person who loves touring with bike or motorcycle.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY