10 Kegiatan Seru Wajib Kalau di Pantai!

Pergi berlibur dengan keluarga atapun sahabat ramai-ramai gakebayang betapa serunya! Pantai menjadi salah satu destinasi yang sangat banyak dikunjungi. Lihat-lihat juga tapi kondisi cuaca. Terlebih, di Indonesia jumlah pantai tidak terhingga jadinya banyak pilihan pantai mana saja yang ingin kamu kunjungi. Kalau di pantai udah pasti harus arrange kegiatan seru biar gak boring dan liburan menjadi berkesan. Nih 10 kegiatan yang wajib kamu lakukan saat lagi di pantai.

Berjemur di pantai

Photo by Science News

Pagi-pagi ke pantai adalah ide bagus. Karena matahari pagi sangat baik untuk kulit tubuh kamu. Biar tetap terjaga dari sinar UV, pakai sunscreen sekujur tubuh mulai dari wajah hingga ujung kaki ya, Friends!

Main bola volley

Photo by Volleyball England

Biar tubuh tetap fit dan bugar, ajak kerabat dan keluarga bermain bola volley di pantai. Kamu juga bisa loh berkenalan dengan orang baru yang ada di sekitar pantai dan ajak mereka buat seru-seruan main volley bersama. Karena bermain volley banyak sekali gerakan-gerakan maka dari itu kamu harus menggunakan pakaian olahraga yang nyaman.

Mencoba water sports

Photo by Earth Buddies

Hey hey heeeyyy tau gak sih kalau bermain water sports seperti banana boat atau surfing itu asyik banget loooh! Tapi tetep ya jangan lupa pakai sunscreen dan juga kalau kamu ingin memiliki kulit yang sedikit lebih gelap dari warna kulit saat ini, harus pakai tanning spray!

Vlogging dan foto-foto sekitar pantai

Photo by The Travel Masters

Kenangan indah di pantai harus kamu abadikan dengan kamera atau action camera yang berkualitas terbaik. Kalau kamu ngerekam dan foto-foto di pantai pasti ada masa di mana kamu kangen banget nih pergi ke pantai lagi. Foto dan video kenangan selama di pantai bisa penawar rasa rindu kamu dikemudian hari~.

Camping di pinggir pantai

Photo by IDN Times

Menikmati sore hari sambil memandang matahari terbenam adalah momen yang sangat indah. Seru kali yaaa bermalam di pinggir pantai sambil gelar tenda dan bikin api unggun ramean. Kalau belum punya tendanya, beli aja di blibli.com

BBQ-an

Photo by California Beaches

Menyantap makanan laut dengan bakar-bakar menggunakan pemanggang pasti sangat nikmat. Siapkan bumbu bikinan sendiri, ikan, daging, ayam, jamin yummy!

Bikin istana pasir

Photo by Pixabay

Kalau Friends membawa adik, keponakan, atau sepupu yang masih balita berlibur ke pantai jangan lupa bawa perlengkapan cetakan pasir buat bikin istana dari pasir. Salah satu aktivitas pantai yang gak bikin bosan!

Baca novel di pinggir pantai

Photo by Nulis.co.id

Sambil berjemur di pinggir pantai dengan menyeruput minuman dingin, hmmm lebih lengkap kalau sambil baca sebuah novel. Vibes suara ombak bikin suasana hati dan pikiran tenang ketika sambil baca sebuah novel.

Yoga dengan semilir angin pantai

Photo by Pixabay

Kata siapa di pantai hanya bisa olahraga di air? Yoga bisa menjadi pilihan olahraga darat yang bisa kamu lakukan di pinggir pantai. Ajak seluruh kerabat dekat ataupun orang-orang sekitar pantai untuk membugarkan badan dengan yoga bersama kamu.

Sebenarnya masih banyak banget aktivitas seru lainnya yang bisa kamu lakukan di pantai dan tentunya cuma di Blibli.com kamu bisa beli segala beach essentials. Selain itu juga kamu bisa beli voucher destinasi pantai favorit di Blibli.com pastinyaaa! #BlibliSekarang

CARI KEPERLUAN KE PANTAI DI BLIBLI.COM

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY