Guys, Ini 5 Alasan Kenapa Laptopmu Harus Punya Software Ori

software ori

Tahukah kamu bahwa Indonesia adalah populasi terbesar kedua di dunia dengan tingkat pembajakan software yang paling tinggi? Bahkan, software menempati ranking nomor 4 sebagai barang yang paling sering dibajak setelah tinta printer, pakaian, dan produk kulit. Padahal, software ori jelas-jelas memiliki banyak sekali keunggulan untuk pemakaian komputer dan laptopmu. Selain ilegal, ada banyak risiko kalau kamu terus menerus menggunakan software bajakan, lho. Apa saja,ya? Simak di sini, yuk!

DAPATKAN SOFTWARE ORI DI SINI

1. Pencurian informasi pribadi

software ori
Via – Performance-assurance

Ketika kamu nggak mengunakan software ori, bahaya terbesar yang mengincarmu adalah risiko serangan malware dan hacker yang bisa mencuri informasi pribadi. Bukan cuma data seperti foto dan e-mail, informasi finansialmu yang sangat sensitif juga bisa disalahgunakan! Biasanya, software bajakan memiliki Trojan yang merusak sistem komputer dan memungkinkan hacker untuk mengakses data pribadi yang pernah kamu masukkan dalam komputer. Bahaya banget, kan?

HINDARI PENCURIAN DATA PRIBADI DENGAN SOFTWARE ORI YANG AMAN

2. Kinerja komputer jadi lemot

software ori
Via – Vipre

Udah beli laptop dan komputer terbaik tapi masih nggak mau pakai software ori? Sayang banget, guys! Bisa-bisa spesifikasi canggih dari laptopmu malah terhambat gara-gara pakai software bajakan. Mau ngerjain tugas, main sama temen, atau bahkan mengedit foto, semuanya jadi lemot karena nggak pakai software original. Percayalah, komputer dan laptopmu bakal memberikan performa terbaik kalau disandingkan dengan software resmi. Makanya, segera ganti, yuk!

GANTI KE SOFTWARE ORI BIAR PERFORMA LAPTOP TETAP OKE

3. Transaksi ilegal yang rentan ketahuan

software ori
Via – Pctechmag

Sama seperti pembajakan DVD film, kalau kamu menggunakan software bajakan, artinya kamu juga telah melanggar hukum yang berlaku, lho! Transaksi ilegal ini bahaya banget karena rentan ketahuan. Banyak negara yang udah memperketat penjagaan terhadap barang palsu ini. Misalnya, kalau kamu mau pergi ke Amerika Serikat tapi laptopmu tidak menggunakan software original, laptopmu bisa disita oleh pihak bandara dan nggak boleh masuk. Waduh, berabe banget, kan!

TETAP AMAN DENGAN INSTALL SOFTWARE ORI

4. Kehilangan data penting

software ori
Via- Techhive

Kamu pasti menyimpan banyak sekali data penting seperti foto, dokumen kerja, musik, hingga informasi confidential dari klien di komputermu, bukan? Tapi, kalau kamu nggak menggunakan software ori, datamu bisa hilang begitu saja, guys! Serangan malware berbahaya yang ditanamkan di software bajakan bisa membuat semua dokumenmu corrupted dan nggak bisa diakses. Nggak mau kan data pentingmu hilang cuma gara-gara nggak pakai software original?

SIMPAN DATA LEBIH AMAN DENGAN SOFTWARE ORI

5. Kecepatan internet jadi lambat

software ori
Via – technoflix

 

Mau secepat apapun router WiFi-mu, nggak akan berpengaruh banyak kalau kamu tidak menggunakan software original. Sebaliknya, penggunaan software bajakan pada komputer membuat performa komputer jadi nggak maksimal untuk menangkap sinyal internet. Akibatnya internet yang lambat malah membuat pekerjaanmu nggak bisa selesai, guys! Pastinya bikin kamu malah frustrasi dan nggak produktif, deh!

DAPATKAN SEMUA SOFTWARE ORI DI SINI


Nah, itu dia 5 akibat berbahaya yang mengancam komputermu kalau nggak pakai software original! Nggak mau kan kehilangan data penting atau memiliki komputer yang lemot cuma gara-gara pakai software bajakan? Makanya, lebih baik mulai sekarang lengkapi semua perangkat elektronikmu dengan software ori ya, guys!

Beli di mana software origina; yang mudah untuk di-install? Gampang, semuanya tersedia di Blibli.com kok! Tinggal pilih software yang kamu inginkan, lalu selesaikan transaksinya. Tunggu apa lagi? Jangan sampai menyesal karena menggunakan software bajakan. Yuk ke #BlibliSekarang dan dapatkan software ori buatmu!

Manfaatkan berbagai fasilitas yang dimiliki Blibli.com mulai dari cicilan 0%, beragam cara pembayaran, gratis ongkir, dan kualitasnya yang terjamin!

KLIK DI SINI UNTUK BELI SOFTWARE ORIGINAL

Jarvis

Addicted to gadget and tech. My main gig is writing clear, concise, and compelling web copy that demands attention. I love playing with my son, indoor or outdoor at the weekend.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY